Анна
19 апреля 2018, 07:16 •  

Горшок . Личный опыт .

Это всего лишь личный опыт .

Дано :старшему щас почти 10 лет , ребёнок с тяжёлой формой умственной отсталости, по факту без интеллекта

Младшему 1.8г

Ещё до рождения первого ребёнка я решила что подгузник 24 на 7 это не для нас . Вторым решением было что писание в штаны до 3х лет это тоже не для нас .

На практике : старшего держала в ползунках . Первые 3 мес писал много и часто .в 3 мес перестал писаться в дневной сон . В 5,5 мес сел , сразу купили горшок , посадили и он тут же в него пописал . Сам по себе ребёнок очень спокойный , мог часами с одной игрушкой сидеть . Высаживала на горшок после снов и после еды . В 7 мес перестал писаться днём , в 8 мес ночью . В 9 мес после месяца выкинутых чистых подгузников сняла последний . В 1.1г ребёнок тяжело заболел , в условиях реанимации пришлось одеть подгузник снова . Как только смог сидеть вернулись тут же на горшок .

В 2-3г я уже роняла что у него отклонения в развитии . Пошёл в сад год чудесно продолжал ходить на горшок . Кстати ,с 1.5г отказался писать сидя и чудесно писал стоя . Потом все это плавно перешло в его полный контроль .

На деле -интеллекта нет но процесс туалета полностью контролирует , я уже много лет не слежу совсем за этим процессом . И слав богу что так приучила . Он ходит в спец школу где все в классе сидят в подгузниках

Младший . С рождения в многоразовых . В 3 мес перестал писаться в дневной сон . Сел в 7 мес , посадила на горшок и тут же он в него написал . Стала сажать регулярно . В 9 мес дошли до нормального хождения на горшок как он заболел и случился откат . Он не хотел на него садиться . Отец держал над унитазом и нет проблем . Я каждый день пыталась искать варианты посадить на горшокбез истерики и нашла , давала что то в руки и он садился и писал . В 1.3г перестал писать ночью и на улице . В 1.5г начал проситься . Потом начались морозы и опять что то начал писать ночами . Пришла весна и эта проблема ушла . Щас 1.8г и я даже не вспомню когда он писал мимо горшка /унитаза в последний раз 🙄 подгузник на улицу и ночь не снимаю но это больше мои личные страхи .и да в младшего с самого начала пункт что он писает только в туалете или ванной . Если горшок в комнате , он его относит в туалет и только там делает свои дела

Забыла сказать : ночью сажала на горшок и того и другого где но не больше недели . Переставали после этого ночами писать . И терпят Всю ночь при этом что у нас ночной сон на гв 🙈

От себя могу сказать : никаких затрат физических и эмоциональных для меня горшок не требовал . Никакой проблемы посадить ребёнка на горшок для меня не было . Дети мои по темпераменту и характеру очень разные . Младший садится на горшок , тут же писает и встаёт , ему некогда , он очень активный . Но и очень смышлёный . Щас он уже выливает в унитаз сам 🤣 поэтому никакой долбатни о которой многие говорят у меня лично не было . Все легко , тихо мирно и спокойно .

Комментарии

Nadezhda Solovyova 19 апреля 2018, 11:13
Россия, Москва

А какие Многоразовые подгузы использовали? Я ради эксперимента летом дочку 3 мес на пеленальник носила, подгуз снимала - и она писала, да, это гемор для мамы, зато какая экономия) мальчишек месяцев с 9 приучала писать стоя в горшок, примерно с 1,3 днем ходили без подгузов, средний в 1,5 просыпался и после ночи сухим, но он на ГВ, пил мало, старший любил по 250 мл смеси на ночь, приходилось пеленку вставать менять

Россия, Москва

Маленькие пираты .

КроленьFPB 19 апреля 2018, 10:14
Россия, Саратов

Ну вот старший в без 2 недель 2 года сел на горшок и больше памперс не носил, только на прогулку и ночной сон и то недолго, а вот мелкий. Он знает что такое горшок, он знает как им пользоваться,НО он очень вредный. Он ради игры может зассать весь дом...ну вот как то так, дети они все разные.

Россия, Выкса

Здорово! Всем бы так.

Мама_Тимы 19 апреля 2018, 08:32
Россия, Краснодар

Да, опыт удачный конечно. Мой сын на горшке сидеть не хочет совсем. Даже секундочки. Встает и уходит. И делает все в каком нибудь углу.

Россия, Санкт-Петербург

Имея 2 детей, которые освоили горшок без малейших проблем будучи руглосуточно в памперсе, смысла в телодвижениях связанных с высаживанием и ловлей полисов мне не понять

Россия, Саратов

Удобтво ребенка. Особенно в летний период.

Россия, Санкт-Петербург

Э... Это притянутый за уши аргумент. В чем неудобство памперса? Я имела возможность спрашивать ребенка удобно/не удобно в памперсе. Дык... Нормально в нем. Как в трусах.

Россия, Москва

В чем разница притянут? Сами почему не сидите в подгузнике ? Я как вспомню старшего в реанимации когда вся жопа красная от этого памперса 🙈🔫 раздражению такое что мама не горюй . 🙈

Россия, Санкт-Петербург

Дык мне как-то без надобности. Я в состоянии контролировать выделительную систему. Может памперс надо нормальный выбирать? У моих ничего никогда не краснело.

Россия, Москва

Мне это ненужно было . Если мерис это ненормальные подгузники то тогда я не знаю о каких вы говорите .

Россия, Санкт-Петербург

Ну раз не нужно... Для каждого ребенка нормальные свои. Ибо индивидуальную реакцию никто не отменял.

Россия, Саратов

проведите этот эксперимент над собой:))) Не может там быть как в трусах, просто по законам физики не может.

Россия, Санкт-Петербург

И что законы физики говорят о памперсах? :))

Россия, Саратов

Почитайте термостатику и терморегуляцию. Конкретно о памперсе они ничего не говорят. Но вы же знаете что такое аналогия? Более того вы сильно удивитесь что в рекомендательной инструкции к одноразовым подгузникам говорится о том что их носят при температурном режиме до 24 градусов. Далее в паху у ребенка находятся крупные вены и артерии как думаете хорошо ли их перегревать? Против памперсов как таковых я ничего не имею. Но да в летний период мне жалко смотреть на детей, чьим родителям так удобно. Ну и когда трехлетние дети гоняют в подгузнике тоже мое личное ощущение сто это не правильно.

Россия, Санкт-Петербург

Ну так это все ваши личные ощущения. А не ленивые люди даже замеряли темпу в памперсе. И надо же... никаких аномальных температур.

Россия, Саратов

Конечно раз вам так удобно, проще довериься сомнительным замерам:))) еще вопрос в том кем такие замеры проплачены:))) я еще раз повторяю рекомендательная температура для ношения памперсов до 24 градусов. Но вы в угоду собственного эго можете пропустить эту информацию.

Россия, Санкт-Петербург

А что сомнительного-то? Засунуть в памперс градусник может каждый. тут и платить не нужно :)) Трактовать полученные цифры двояко сложно.

Россия, Саратов

Блин ну честное слово, градустник засунутый в подгузник не будет показательным, ровно как и градусник положенный на живот:))) Попробуйте, процедура не сложная. А если вам градустник засунутый по такому принципу показывает 36,6 то на лицо очевиден перегрев:)))

Россия, Санкт-Петербург

А с чего 36,6-то? Это ж не температура тела.

Россия, Саратов

так и какая температура была у вас на градуснике?:))) Мне прям уже очень любопытно.

Россия, Санкт-Петербург

Да не помню я. Право слово. Тем паче не я любопытная, а моя знакомая. Это ей не в лом "эксперименты" проводить было.

Россия, Саратов

И вы верите знакомой? А она и вы знаете, что в различных частях тела на поверхности различная темперутура? Вы следили за чистотой эксперимента? То есть знакомой вы верите. А Рекомендательным письмам по температурным нормам ношения нет?:))) Еще тема для размышления вам, почему при температуре первое что делаю снимают памперс? он же такой классный, как трусы:))) А трусы кстати снимать не говорят, интересно почему так?

Россия, Санкт-Петербург

Слушайте, может вас окружают люди, которые сплошняком врут, но у меня не так. И я не знаю, кто вам рекомендовал в первую очередь снимать памперс при темпе. Я и с памперсом с темпой ребенка справоялась без проблем.

Я не совсем понимаю, что вы мне все доказать пытаетесь? Что памперс ужас ужасный и в нем дети страдают. Так не выйдет. Не тратьте пыл.

Россия, Саратов

Да при чем тут врут? Вы верите человеку на слово без доказательной базы? ну засунул кто то градусник в подгзник. А как интрапретировал результаты? Не понятночто он там увидел, не понятно как трактовал. Но вы верите, потому что это хорошо укладывается в вашу теорию о полезности ношения памперса. Но расстрою вас, памперс хорош когда применяется с умом и уж точно особой полезности ребенку не несет, впрочем как и вреда, при умном использовании. Так вот я и добавила пункты которые, выходят за рамки умного ношения подгузника. Вы читаете меня между строк. Я нигде не писала что памперс зло. Я говорю что носить его в летнюю жару, вот это зло и не правильно. И это точно не в интересах ребенка. И не от любви к ребенку. Только от любви к самой себе. А про памперс при температуре, спросите у любого врача:) Особенно при инфекционке какой нибудь. В общем удобная родительская позиция у вас:)))

Россия, Санкт-Петербург

О бог мой. Вы на каждый чих доказательную базу ищите. Ну удачи вам в этом.

Россия, Выкса

Мне мой памперс снимать не дает, убегает и руками держит. Думаете было бы неудобно делал бы так?

Россия, Саратов

А вообще дети любят стабильность, ваш видимо просто не знает как оно без памперса. Подержите три дня без и я уверена что потом будет бегать от памперса

Logicalme 21 апреля 2018, 08:13
Россия, Санкт-Петербург

Мой уже три месяца в трусах днем, но предпочитает - если спросить его что одеть - подгузник.

Россия, Саратов

Фантастический ребенок. Первый раз такого встречаю, кому нравится кулек между ног. Мои оба предпочитала голыми бегать, чем трусы, а тем более подгузник.

Россия, Выкса

Знает. Три дня без памперса не пользующегося горшком ребенка -зачем?

Россия, Саратов

Ну что бы он отошел от стабильности ношения, понял что бывает иначе. И тогда уже можно говорить о неком подобии удобства и выбора. Вы же говорите о том что он убегает и не дает снимать. Во первых для него это привычка. Дети очень любят стабильность в своем мире. А во вторых ему не с чем сравнивать:) а все это к вашему комментарию что ребенок любит памперс и не любит его снимать:)

Россия, Саратов

Мой с ведром на голове одно время бегал и что?

Россия, Выкса

В смысле что? Значит удобно в нем, если бы не удобно было не стал бы в нем ходить.

Россия, Саратов

Ну если бы это было столь удобно все бы с ведром бегали:)))

Polina 19 апреля 2018, 06:00
Россия, Ижевск

Со старшим единственным в классе без подгузников - впечатлило!! 👏👏👍

Вы пишете - "первые 3 месяца писал много и часто", три месяца в доме круглосутно все описанное, постели, одежда, мебель, и это "не было долботни"? Кому как, меня бы напрягало.

Россия, Москва

У меня не было р чего описано . Пожалуй только пеленки , которые стиралка машинка

Анимус 19 апреля 2018, 05:53

Помню где-то читала статью, что даже дети с тяжелой формой умственной отсталости осваивают хождение в туалет без проблем, если не держать их в подгузниках и начинать приучать к горшку еще до года. А сейчас да, к здоровым детям отношение как к умственно отсталым - "щелчка" ждут. И не дай Бог написать что твой ребенок ночью в год на горшок ходит! Заклеймят дрессировщицей, и вообще пишут что дети до 2-3 лет этот процесс не контролируют!

Россия, Москва

Просто это действительно так)) или чревато потом откатом)

Анимус 19 апреля 2018, 17:57

Откаты как раз не редки у тех, кто снимает подгузник в 2-3 года, и таких сейчас большинство. А то и вообще отдают в сад в подгузниках - типа в саду научат. Вы хоть знаете, что воспитатели о подобных мамах и детях думают? Да, что у них как раз нет интеллекта. Никому там эти дети не нужны, ходят по часу в мокрых штанах, точно как и сопливые не нужны - ходят в соплях до колен. Это вы дома поменяли-помыли, а там индивидуальная няня не предусмотрена. Представьте, если из группы 25-30 детей больше половины в подгузниках, на 1 воспитателя и одного помощника воспитателя... Мрак. Вы сами своих детей калечите. Дети прекрасно могут контролировать все раньше, уже в 1-1.6 прячуться за шторки и по углам, значит уже явно понимают что происходит.

Россия, Москва

Да ладно, вам. Мои дочки освоили горшок без тренировки и луж в 1,7 и в 1,8 соответственно. До этого были памперсы. Как ребёнок понял, что такое горшок, за неделю полностью слезали с памперсов и без промахов и откатов. Понимаю, что вы работаете в детском саду и описываете нам свою позицию. Мои дети в сад не ходят и чем больше я читаю таких комментов, тем больше понимаю, что дома ребёнку лучше))))

Россия, Москва

Сколько патетики! Боже мой.. мой ребёнок никогда не прятался по углам, я никогда не занималась ерундой с высаживаниями и прочими мучениями, также как не сажала через истерику, не стирала гору мокрого белья, просто ровно в 1.10 мы одним днём сняли памперс, потому что он был готов. Теперь памперс - мера страховки в каких-то экстренных ситуациях. Каждый делает так как ему удобно, вам нравится играть в героиню, хвалиться тем, что ребёнок ранний и подружился с горошком сразу и без промахов - ради Бога, главное, чтобы вам самой от этого было хорошо, только не судите других

Россия, Москва

Мне не понять лично о каких мученичх речь

У вас в 1.10 а тут каждый третий пост о горшке после 2х лет

Россия, Москва

Раз для вас это не мучение, то и говорить не о чем. Кто-то упрощает себе жизнь, а кто-то усложняет

Россия, Москва

Я в посте об этом сразу написала . Мне вот танцы с бубном у горшка в 3г ненужны . Каждому своё .

Виктория 19 апреля 2018, 07:10
Украина, Киев

По вашей логике в СССР, когда еще подгузов не было, все дети ходили на горшок к году?

Я росла в эпоху, когда их не было, но все горшочные дела делала исключительно в штаны и только в штаны аж до 4! лет. Мама с бабушками с ума уже сходили.

Свекровь говорит, что муж мой приучился в горшку к 3 годам, тоже учили практически с рождения.

Не все так однозначно.

Анимус 19 апреля 2018, 18:03

По моей логике, умение ходить на горшок это не то, до чего дорастают, а то чему можно обучить и что можно культивировать. В СССР таких поздно освоивших горшок было меньшинство, а сейчас их не просто большинство, это теперь массовость и норма жизни.

Россия, Москва

Абсолютно точно

Тигр 19 апреля 2018, 05:28
Россия, Екатеринбург

здорово. я по поводу горшка вообще не парюсь. подгузы на месяц стоят 500 руб. поэтому не раньше 1.10-2 лет буду приучать.

Мама_Тимы 19 апреля 2018, 06:19
Россия, Краснодар

500 рублей??? Что за подгузы такие?

Тигр 19 апреля 2018, 08:34
Россия, Екатеринбург

самые дешевые из детского мира беби гоу

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)