Это всего лишь личный опыт .
Дано :старшему щас почти 10 лет , ребёнок с тяжёлой формой умственной отсталости, по факту без интеллекта
Младшему 1.8г
Ещё до рождения первого ребёнка я решила что подгузник 24 на 7 это не для нас . Вторым решением было что писание в штаны до 3х лет это тоже не для нас .
На практике : старшего держала в ползунках . Первые 3 мес писал много и часто .в 3 мес перестал писаться в дневной сон . В 5,5 мес сел , сразу купили горшок , посадили и он тут же в него пописал . Сам по себе ребёнок очень спокойный , мог часами с одной игрушкой сидеть . Высаживала на горшок после снов и после еды . В 7 мес перестал писаться днём , в 8 мес ночью . В 9 мес после месяца выкинутых чистых подгузников сняла последний . В 1.1г ребёнок тяжело заболел , в условиях реанимации пришлось одеть подгузник снова . Как только смог сидеть вернулись тут же на горшок .
В 2-3г я уже роняла что у него отклонения в развитии . Пошёл в сад год чудесно продолжал ходить на горшок . Кстати ,с 1.5г отказался писать сидя и чудесно писал стоя . Потом все это плавно перешло в его полный контроль .
На деле -интеллекта нет но процесс туалета полностью контролирует , я уже много лет не слежу совсем за этим процессом . И слав богу что так приучила . Он ходит в спец школу где все в классе сидят в подгузниках
Младший . С рождения в многоразовых . В 3 мес перестал писаться в дневной сон . Сел в 7 мес , посадила на горшок и тут же он в него написал . Стала сажать регулярно . В 9 мес дошли до нормального хождения на горшок как он заболел и случился откат . Он не хотел на него садиться . Отец держал над унитазом и нет проблем . Я каждый день пыталась искать варианты посадить на горшокбез истерики и нашла , давала что то в руки и он садился и писал . В 1.3г перестал писать ночью и на улице . В 1.5г начал проситься . Потом начались морозы и опять что то начал писать ночами . Пришла весна и эта проблема ушла . Щас 1.8г и я даже не вспомню когда он писал мимо горшка /унитаза в последний раз 🙄 подгузник на улицу и ночь не снимаю но это больше мои личные страхи .и да в младшего с самого начала пункт что он писает только в туалете или ванной . Если горшок в комнате , он его относит в туалет и только там делает свои дела
Забыла сказать : ночью сажала на горшок и того и другого где но не больше недели . Переставали после этого ночами писать . И терпят Всю ночь при этом что у нас ночной сон на гв 🙈
От себя могу сказать : никаких затрат физических и эмоциональных для меня горшок не требовал . Никакой проблемы посадить ребёнка на горшок для меня не было . Дети мои по темпераменту и характеру очень разные . Младший садится на горшок , тут же писает и встаёт , ему некогда , он очень активный . Но и очень смышлёный . Щас он уже выливает в унитаз сам 🤣 поэтому никакой долбатни о которой многие говорят у меня лично не было . Все легко , тихо мирно и спокойно .
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)