Когда хочется чего-то необычного и душа 😍просит праздника, приготовьте кружевные 🥞блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. ❤️Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. 🙏Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели. 😀🤗🤗🤗 СПИСОК ПРОДУКТОВ: ✔️литр молока, ✔️3 яйца, ✔️½ ч. л. соли, ✔️3 ст. л. сахара, ✔️1 ч. л. гашеной соды, ✔️3 стакана муки, ✔️2 ст. л. растительного масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1️⃣Подогрейте молоко, градусов до 40, добавьте яйца, соли, сахар. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите гашеную соду и муку, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. 2️⃣В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. 3️⃣Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.