Хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных ажурных блинчиков. Ингредиенты: Молоко -2 ст Кефир-1 ст Яйца-1-2 шт Сахар-2 ст ложки Растительное масло-100 мл Сода-1 ч ложка Укус для гашения соды Соль по вкусу Мука на глаз. На самом деле важна очередность введения ингредиентов в тесто! В частности масло,его не обходимо ввести в самом конце.Так же важно муку вводить по немного.Соду обязательно гасите уксусом. Если тесто получилось жидким добавьте муку,если густым молоко! Пусть тесто отдохнёт минут 15. Сковородку смазываем перед первым блином,дальше смазывать не надо.Пробуйте печь на разной температуре.Ажурность зависит именно от огня! Если рвутся,значит тесто жидкое.Если плохо расходятся на сковородке,значит тесто густое!Важно хорошо сбить,чтобы не осталось комочков.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приятного аппетита!!! 😊