Для начинки растопите шоколад в микроволновой печи, соедините со сливками и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 мин., затем взбейте электрическим миксером на высокой скорости. Переложите начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 2
Вскипятите молоко, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и соль, дождитесь, пока масло полностью растворится. Всыпьте муку и быстро размешайте ложкой, пока тесто не соберется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и остудите, 10 мин.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Понемногу вливайте яйца в тесто, взбивая миксером.
Шаг 4
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло для фритюра слоем 2 см. Опустите в горячее масло две столовые ложки, затем зачерпните ложкой тесто и сформируйте клецку при помощи второй ложки. Опустите тесто в масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 5
Горячие пончики наполните шоколадной начинкой и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.