Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Миску накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30-40 мин. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто перед выпечкой.
Шаг 3
Выпекайте небольшие тонкие блинчики, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Снимите цедру с апельсина тонкими длинными полосками по спирали. Бланшируйте цедру в кипящей воде 2 мин. и переложите в холодную воду.
Шаг 5
Для начинки взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и смешайте со сметанным кремом.
Шаг 6
В центр блинчика положите начинку, поднимите края вверх и соедините, чтобы получился мешочек. Обвяжите апельсиновой цедрой или сколите шпажками. Подавайте сразу же.