Блины
овсяные
Овсяные хлопья 1 стакан
Мука цельнозерновая 1/2 стакана
Манка 1/2 стакана
Кефира 500 мл
Яйца 3 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло «Сливочное» 82,5% 40 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана «Сливочная» 15% 100 г
для подачи
Шаг 1
Смешайте в миске овсяные хлопья, манку и муку, залейте кефиром и оставьте минимум на 2 ч.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и яйца, перемешайте. Влейте растопленное сливочное и растительное масло.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и жарьте небольшие толстенькие блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.