Смотрели хотя бы раз "Лучший повар Америки: дети" или "Джейми Оливер. Готовим за 15 минут"? Я – да. Смотря на этих увлеченных людей, мне тоже захотелось вкусно, быстро и здорОво,а еще и красиво.
Одна загвоздка, особо готовить я не люблю, все больше это рутинное - чистить, парить, жарить, а потом еще все мыть, да еще и детям может не понравиться. Однажды я затеяла сложный рыбно-сырный пирог, никто есть его не стал, а я потратив кучу времени и сил была просто в жутком гневе. С тех пор новые блюда, на которые тратится уйма времени, это не мое, однозначно. Но после появления у меня пароварки-блендера, кулинар проснулся во мне с новой силой.
Лирическое отступление
Пароварка-блендер Philips Avent «4 в 1» это невероятно компактный и эргономичный помощник, размер и форма такие, что занимая мало места, позволяет готовить на трех человек (меня и детей, муж редко ест дома). Это невероятно просто и из серии "дольше писать, чем делать". Вот посмотрите, как говориться, лучше один раз, увидеть) как это все быстро и удобно.
ЗАВТРАК
Каша овсяная с ягодками
Пока жду закипания воды, размораживаем домашнюю смородину, сохраняя все полезное.
ОБЕД
С утра я поставила вариться нут (предварительно замочив его на ночь) вместе с курицей (после первого закипания курицы бульон сливаю, заливаю водой, как закипело - засыпаю нут и варю все до готовности)
На обед у нас густой суп, который и первое, и второе, и как раз отварная курица.
Для супа готовим овощи, в этот раз беру смесь замороженную.
Когда смесь приготовилась, пюрировала с бульоном.
добавила ложку мягкого сыра и готово)
ПОЛДНИК
Смузи из бананов с помощью того же блендера
УЖИН
Для ужина берем готовый нут и овощи из тех, что есть дома: морковь, помидор и лук, готовим овощи,
Готовим овощи 20 минут
затем добавляем нут и пюрируем. Пока готовятся овощи, отварила лапшу.
ИТАК:
Если вы скептически относитесь к "новомодным рекламным девайсам", то настоятельно рекомендую изменить это мнение. Вспомните, прогресс на месте не стоит и когда то подгузники, стиральная машинка и даже электрический чайник казались чем-то не обязательным. Задумайтесь, насколько важен ваш комфорт, как вам удобно и быстро будет готовить полезную еду, не тратя силы и нервы у плиты и раковины. Я за то, чтобы на быт тратить время по минимуму. Да, пароварка-блендер не дешевый прибор, но во первых это 4 в 1( обработка паром, измельчение, разморозка и разогрев), а во вторых лучше экономить на одежде или игрушках, но не на здоровье и нервах, общении с близкими. Очень часто я отвариваю крупы, причем гречку завариваю на ночь, кус-кус просто кипятком заливаю перед подачей, и к крупам готовлю овощные подливки на пару, полезно и быстро). Востребованы у меня и подогрев с разморозкой. Подогреваю часто пищу вечером, если ребенок не все съел в обед. Размораживаю овощи и мясо из морозилки перед приготовлением. Есть в комплекте с пароваркой-блендером и спец контейнер для хранения пищи в холодильнике.
P.S. А вот когда минимум времени на приготовление полезной еды детям, можно уже и поэкспериментировать со сложными трудоемкими блюдами))