История трех столов, реновации и вечный вопрос «Что делать?».

Кто давно меня читает/знает/наблюдает, тот в курсе, что я библиотекарь, муж мой «компьютерщик», сын, согласно возрасту и статусу, «любимый мальчик с ветром в голове». Живем мы в обожаемой нами крохотной хрущевке. Нас трое, домик наш маленький, уютный и выстраданный ипотекой)))
Да, да. В нашей жизни была ипотека. Ни что так не скрепляет брак, как ипотечный кредит. Мы монстры, мы умудрились выплатить его досрочно (всего за шесть лет, а не за пятнадцать). Это были веселые времена, я так и не познала, что такое «декрет». Потому как восьмого мая с закончила рабочий проект, четырнадцатого мая родила Диму, а первого июля поехала на работу. Арбайтен раб, ипотека не дремлет. Мы с честью выдержали воздержание от колбасы и приобрели навык, как приготовить сто блюд из картошки и воды. Было сложно, но мы смогли, мы справились, и я этим горжусь.
А теперь движемся дальше. Если бы мы были обычными «менеджерами», «ты не такой как все, ты работаешь в офисе. С 9 до 18.00», наверное, мы так бы и жили, как сейчас. Но я работаю дома очень много. Мой стол РАБОЧИЙ выглядит так. Мне надо писать отчеты, планы, методические рекомендации, работать с новыми книгами, искать материал для творческих заданий итп, итп. Как любой нормальный человек, я истерически ору, если на моем столе трогают, переставляют и вообще решают посидеть за ним.
У мужа моего еще хуже стол. Потому что он много чинит, ремонтирует и опять чинит. А еще проходит учебные курсы о том «как чинить». Стол его выглядит так. Там даже птичке нашей нельзя пролетать, током убьет.
У Димона стол самый чистый и прекрасный. Уроки он делать не любит и не делает, рисует за мольбертом. Вот и стоит девственно новое изделие мебельной промышленности владимирской области.
Короче, стало нам места катастрофически мало. Нужна там трешка с большой кухней (кухня-гостиная, детская, спальня и кабинет на двоих). А тут еще и реновация….. Строят нам прекрасный дом, в котором комнаты будут еще меньше чем сейчас. Башенку такую в небеса и двадцать четыре парковочных места. Переселить обещают конец 20, начало 21 года. И вот тут к вопросу….. Задумались мы глобально. Вариантов два:
- продаем квартиру сейчас, влезаем в «небольшую и нестрашную ипотеку». Покупаем трешку во вторичке.
- ждем переселения, продаем ту квартиру (по цене она будет точно больше, чем наша квартира сейчас). Влезаем в «небольшую и нестрашную ипотеку». Покупаем трешку во вторичке.
Минусы первого варианта:
- «кредит» будет больше по сумме, чем если «дождаться новую».
Минус второго варианта:
- переселения в этом доме ждут уже лет тридцать. Дом полностью отремонтирован (за исключением стояков). Даже газовые трубы у нас новые. Обещать, что «переселим в 20-21 году и наблюдать стройку дома», это совсем не то, что жениться получить квартиру. Можно ждать, ждать и ждать. И в итоге через десять лет так никуда и не переехать, а квартира в цене упадет существенно и сумма кредита возрастет.
Ипотеку мы прошли. Совершенно четко знаем, что «глаза боятся, руки делают». Ипотека дисциплинирует. Процентов больших, долгого срока выплаты не боимся. Повторюсь, мы проходили и знаем, что «самим нужную сумму не накопить». Зарплаты у нас сейчас белые, даже «подлог справок» не нужен (первый раз справки были липовые). Варианты я уже просчитала, даже не в «сбере», а просто на сайте застройщика https://www.pik.ru/ Калькулятор удобный, сразу несколько вариантов из разных банков показывает, как вечернее развлечение «представь себе, что умер американский дядюшка» отлично. Попробуйте, поиграйте циферками, из интереса.
Что думаете?
Продавать сейчас и делать себе кабинет?
Или подождать парочку лет?
Не придумывать себе заморочек, жить без долгов)?
Всегда ваша Е.С.

Оставить заявку

Какая квартира вам была бы интересна?

Количество комнат

Студия
1
2
3
4+
Фамилия, имя и отчество
Мобильный телефон
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных