Мясо индейки — гипоаллергенный продукт. Кроме того, оно богато полезными веществами и легко усваивается. А еще это один из немногих сортов мяса, идеально подходящих для детского питания.
Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14»
Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14»
Баночно-бутылочный период уже позади, и вот, примерно в возрасте 1 года малыш готов питаться полезными блюдами с родительского стола.
Комментарий эксперта:
Совершенно верно, с года питание для малыша состоит не только из пюре и каш. В 6-7 месяцев ребеночек уже знакомится с мясом. Самым полезным и безопасным мясом для детей считается индейка. Именно ее рекомендуется готовить в первый мясной прикорм. В возрасте старше 1 года, малыш готов пробовать полезные блюда и с родительского стола.
Специалисты называют такой тип питания «общий стол», подразумевая, что теперь нет необходимости готовить малышу отдельно, тщательно вымерять размеры порций, измельчать продукты до состояния пюре.
Комментарий эксперта:
Слегка дополню это утверждение – да, теперь не нужно всегда тщательно вымерять размер порций, но, в тоже время, важно следить за весом ребенка, так как всегда при переходе на новый образ питания, возможны скачки массы тела, как в сторону плюса, так и в сторону минуса.
Возможно, родителям придется пересмотреть и свой рацион, ведь теперь в их общем с ребенком меню должны быть только здоровые, свежие и полезные продукты. Перечислим основные принципы формирования семейного рациона:
Комментарий эксперта:
Существует ряд продуктов, которые не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше 2-3 лет. К ним относятся грибы, пирожные, различные крема, сливки, шоколад, конфеты, консервы, орехи, газированные напитки, мороженое, чипсы, жирные сорта мяса, например, баранина.
Для приготовления мясных блюд рекомендуется использовать нежирные сорта мяса с максимальным содержанием полезных веществ. Этим требованиям в полной мере отвечает индейка высочайшего качества «Пава-Пава». Продукт содержит в два раза меньше жира, чем индейка других производителей. Мясо индейки — гипоаллергенный продукт, богато полезными веществами и легко усваивается. А еще это один из немногих сортов мяса, идеально подходящих для детского питания. С заботой о маленьких потребителях производится индейка «Пава-Пава» – в экологически чистом районе Тамбовской области. Для вскармливания птицы используются лучшие корма, которые содержат оптимальное количество минералов, витаминов и микроэлементов, и чистая артезианская вода. Особая порода индейки Hybrid Grade Maker отличается меньшим размером, содержит меньше жира, благодаря чему мясо индейки более нежное. Поэтому эта индейка вкусна, питательна и полезна. Это актуально как для детского организма, так и для родителей, которые следят за фигурой.
Комментарий эксперта:
Добавление соли в блюда маленьких детей должно быть ограничено, например мясо и некоторые другие продукты содержат в себе соль, так что ее не обязательно добавлять при готовке, для взрослых соли должно быть не более 4-5 гр в сутки.
Приведем несколько вариантов семейных блюд для общего стола с индейкой «Пава-Пава».
Суфле из индейки с сыром
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Охлажденное филе индейки ополосните водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Порежьте кубиками и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции вместе с желтком и сливками. Белок куриного яйца взбейте отдельно до устойчивых пиков. В массу добавьте натертый на мелкой терке сыр и немного соли. Осторожно перемешивая, введите взбитый белок и переложите в формочки для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Овощи почистить, порезать мелкими кубиками. Если дети не любят лук в супе, можно сварить его целиком, а перед подачей вытащить или ввести в состав фрикаделек, измельчив до однородного состояния вместе с мясом. Из филе индейки сделать фарш и слепить фрикадельки диаметром 1,5 см. Рис замочить в холодной воде на 10 минут, промыть. Воду довести до кипения, добавить овощи. Снова довести до кипения и засыпать рис. Варить около 10 минут. Добавить фрикадельки, посолить и варить на медленном огне 5-10 минут. Перед подачей можно посыпать ароматной рубленой зеленью.
Комментарий эксперта:
Свежая зелень очень полезна для детей, но ее нужно измельчать так, чтобы она не мешала процессу питания. Частички зелени могут прилипать к деснам, небу из-за чего ребеночек может подавиться во время еды.
Индейка в белом соусе к макаронам
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Нарежьте филе тонкими брусочками поперек волокон мяса. В ковшике с толстым дном на медленном огне растопите кусочек сливочного масла. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая ложкой, затем влейте молоко. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Должен получиться густой соус однородной текстуры. В огнеупорную форму выложите слой кусочков индейки и залейте соусом. Накройте форму листом фольги и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 30 минут. Осталось отварить макароны на гарнир!
Приятного аппетита!
Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14»
Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14»
Согласно рекомендациям российских педиатров по введению прикорма, мясо в рационе малыша появляется в возрасте 6 месяцев. Главная ценность продукта для ребенка – в содержании легкоусваиваемого гемового железа. Также мясо является источником белка, содержащего полный набор незаменимых аминокислот, цинка, магния, витаминов группы В.
Комментарий эксперта:
Совершенно верно, именно мясо является строительным материалом для всего детского организма. В нем содержатся наиболее важные микроэлементы, например, витамины группы В помогают развитию нервной системы, железо способствует насыщению крови гемоглобином. Животный белок помогает расти мышечной массе ребенка и участвует в формировании иммунной системы.
Принципы введения мясного прикорма
Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально по согласованию с педиатром, обычно это возраст 6-7 месяцев. На срок введения прикорма влияют разные факторы – тип питания младенца (грудное или искусственное) особенности развития пищеварительной системы и другие. В качестве первого прикорма врачи обычно рекомендуют овощные пюре или каши.
Комментарий эксперта:
Раньше соки не считались прикормом, и их вводили с 3-4 месяцев, вроде как улучшить аппетит малыша. После ряда исследований, выяснилось, что у детей до 5,5-6 месяцев ферментативная система еще не зрелая, и такое знакомство чревато развитием различных аллергических проявлений. В настоящее время строго рекомендуется не начинать прикорм с введения соков. Первым прикормом может быть каша или овощи в возрасте от 5,5- 6 месяцев. Если малыш на гв, прикорм вводится позднее, с 7-8 месяцев.
Когда малыш уже знаком с этими видами пищи и объем употребления доведен до суточной нормы по возрасту, наступает пора введения мясного прикорма, примерно в возрасте 6,5-7 месяцев.
Комментарий эксперта:
ДСчитается, что все разнообразие прикорма, которое вводится до 8-9 месяцев, является лишь знакомством с новыми вкусами, из которых начинают формироваться предпочтения малыша в еде. Поэтому важно предлагать ребеночку пробовать как можно больше разрешенных продуктов. В этом возрасте обязательно вводится мясо. Начинается прикорм традиционно с мяса индейки.
При этом нужно учесть следующие нюансы:
Комментарий эксперта:
Немного физиологических особенностей, которые должны учитываться родителями и врачами при введении первого прикорма. Первые жевательные движения ребеночек может совершать в 4-7 месяцев, в этом же возрасте идет переход рвотного рефлекса с центра языка на его корень.
Захватывание пищи с ложки губами, а так же перемещение ее к боковым сторонам в полости рта появляются с 8 месяцев до года. В этом возрасте удобно предлагать малышу более густую пищу, в том числе и мясо. Можно пробовать мелкую, хорошо растворимую кусочковую еду.
В год у ребенка уже полностью сформированы жевательные движения, в этом возрасте уже можно предлагать пищу с общего стола.
Выбираем подходящее мясо для детей
Любой вид прикорма следует начинать с однокомпонентных низкоаллергенных продуктов высокого качества. В мясной категории оптимальными вариантами считаются мясо индейки и кролика. Именно с ними знакомят деток в первую очередь. Разберем разные виды мяса по составу:
Баночное питание или приготовленное мамой?
При введении прикорма особое внимание нужно уделить консистенции питания. Она должна быть максимально однородной, без грубых волокон мяса или кусочков. В этом плане баночное питание, предназначенное для детского питания, отвечает запросам юных гурманов. Однако блюда, приготовленные мамой из охлажденного мяса высокого качества, могут быть даже питательнее и полезнее для крохи, ведь они не подвергались консервированию, а состав не вызывает сомнений. Добиться нужной консистенции в домашних условиях можно с помощью блендера.
Советы по приготовлению домашнего мясного прикорма
Выбирайте свежее охлажденное мясо от проверенных производителей, качество которого не вызывает сомнений и имеет соответствующие сертификаты. Для детского питания оптимально подходит грудка индейки «Пава-Пава». Продукт не подвергается заморозке, а птица уникальной породы, в мясе которой вдвое меньше жира, выращивается в экологически чистом районе РФ с использованием натуральных зерновых кормов. Это гипоаллергенный продукт с нежной консистенцией, подходит для приготовления блюд первого прикорма.
Мясо индейки рекомендуется варить в двух водах – сливать первый отвар через 5-10 минут после закипания, а затем залить чистой кипящей водой и варить до готовности на медленном огне (около 1,5 ч). В блендере мясо измельчают вместе с бульоном для обретения нежной однородной консистенции. Можно добавить овощное пюре, которое любит малыш, растительное масло (количество дозировать по возрасту) или сварить как супчик, а затем измельчить до однородного состояния с помощью блендера.
Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14»
Врач-педиатр, эксперт по вопросам прикорма, развития и здоровья детей, автор книги «Здоровый ребенок от 0 до 14»
Пользу мяса для детского организма трудно переоценить. Оно богато белком, железом, магнием, цинком, витаминами группы В и другими минералами и витаминами. В первые полгода жизни потребность организма в этих ценных нутриентах обеспечивает грудное молоко или молочная смесь. Затем постепенно вводится прикорм, в том числе и мясной, в качестве дополнительного источника питательных веществ. При дефиците мяса в детском рационе у малыша могут возникнуть проблемы в работе нервной и пищеварительной систем, замедлится рост и развитие мышц, скелета. Он может быстро уставать, часто капризничать, плохо спать.
Комментарий эксперта:
Для нормально роста и развития ребенка, ему необходима энергия, которая синтезируется из белков, жиров и углеводов. Существуют данные, что ребенок до года потребляет в 2 раза больше углеводов, белков и жиров, чем взрослый человек, если сравнивать этот объем с массой тела. А расход энергии грудничка в 2-3 раза превышает расход взрослого человека. При недостаточном питании у малыша может развиваться дефицит энергии, который приведет к белковому голоданию, то есть к задержке общего развития, что говорит о важности своевременного введения прикорма, не позднее 8 месяцев.
Основанием для отказа от мяса в детском рационе может быть только аллергия или непереносимость определенного вида мяса. Чаще всего нежелательные реакции наблюдаются при употреблении говядины, курицы, свинины – эти сорта считаются наиболее аллергенными. При обнаружении такой проблемы рекомендуется использовать в приготовлении блюд гипоаллергенные сорта мяса – индейку или кролика.
Комментарий эксперта:
По данным ВОЗ, дети, старше 8 месяцев, должны получать прикорм не менее 3 раз в сутки, один раз в сутки обязательно мясо. Так как мясо имеет высокую энергетическую плотность, то есть ребенок не просто будет сытым, но у него появится энергия для роста и развития. Низкую энергетическую плотность имеют каши, особенно сваренные на воде, такая легкая пища может быть полезна только грудничкам, детям до года, не чаще 2 раз в сутки. В случае выявления аллергической реакции на животные белки, необходимо подбирать другие виды мяса. В статье верно подмечено, что наиболее щадящим вариантом в раннем детском возрасте является мясо индейки и кролика.
Почему дети могут отказываться от мяса?
Малышам обычно нравятся продукты с ярким вкусом. В отличие от фруктов, многих овощей, сладких каш и творожков, мясо обладает нейтральным вкусом. Для маленьких детей его чаще всего готовят без специй с минимальным количеством соли, что тоже снижает вкусовой интерес малышей. Есть и другие возможные причины:
Комментарий эксперта:
В раннем детском возрасте формируются пищевые предпочтения. Чтобы ребеночек не отказывался от мяса, с 6-8 месяцев уже необходимо знакомить его с этим вкусом. Желательно избегать добавления в мясное блюдо специй, соли, консервантов и других, резких на вкус или запах, продуктов. Чистое мясо само по себе вкусное.
Комментарий эксперта:
Родители вегетарианцы уже выросли, вряд ли без включения мясных продуктов в их рацион. Прежде, чем полностью оградить ребенка от этого продукта, нужно внимательно изучить данную тему, чтобы потом не сожалеть о последствиях.
Способы заинтересовать малыша
Не нужно пытаться заставлять малыша есть мясо, если он не хочет. Это лишь усугубит негативное отношение к продукту. К тому же привычка есть «по требованию» в будущем может обернуться проблемами с лишним весом.
Первым делом убедитесь, что правильно выбираете мясо для малыша. Для приготовления детских блюд подойдут нежирные гипоаллергенные сорта с нежной структурой.
Оптимальным вариантом считается грудка индейки. Она богата полезными веществами и легко усваивается. Это один из немногих сортов мяса, идеально подходящих для детского питания. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не размороженным, чтобы в составе сохранилось максимум полезных веществ. В индейке «Пава-Пава» содержится в два раза меньше жира, чем в обычной индейке других производителей. Это мясо индейки особой породы – имеет нежную текстуру и содержит минимальное количество жира. Птица выращивается в экологически чистом районе, а для вскармливания используются лучшие зерновые корма, которые содержат оптимальное количество минералов, витаминов и микроэлементов. Поэтому индейка «Пава-Пава» вкусна, питательна и полезна. Продукция соответствует всем актуальным нормам качества — как российским, так и международным.
Если кроха не любит мясо, используйте следующие способы решения проблемы:
И напоследок еще один совет – привлеките кроху к приготовлению блюд. Малыш может помочь перемешать фарш, переложить мясо в форму для запекания, помыть овощи для гарнира. Еда, которую он готовил сам, наверняка не останется без его внимания!
Комментарий эксперта:
Многие родители боятся переводить малышей на общий стол. Не нужно этого делать. В 9-10 месяцев смело можете предлагать своему чаду котлету из индейки, тем более, если ребеночек за ней тянется. А малыши именно так и делают, после 8 месяцев у них появляется интерес к вашей еде, и они готовы тянуть в рот все, что вы кладете себе на тарелку. Так прививайте любовь к правильному и полезному рациону с этого возраста.
Lisichka
Оставила заявку на участие в тест драйве,привезли две коробочки Пава Пава:филе большое индейки и филе бедра.Сегодня готовила запеканку с большим филе индейки и филе бедра индейки использовала в овощное рагу.Получилось супер!Индейка очень вкусная, нежная и главное мягкая!Деткам очень понравилось!Спасибо большое за такой вкусный тест драйв!!!!
Настя
Во первых хочу от души поблагодарить организацию за возможность участвовать в тест драйве Пава-Пава.А теперь отзыв о продукте.Индейку мы не когда не пробовали,благодаря тому что нас приняли в участие мы ее и попробовали.И так из филе грудки индейки я приготовила подливку что вошло в состав(грибы,лук,помидор,морковь и сладкий перец)филе индейки обжариваем до золотистой корочки,потом добавляем все ингредиенты что я написала выши и тушим минут 30-40 на маленьком огне,солем перчим по вкусу.Фото добавила и можно подавать на стол с любым гарниром,у нас была гречка.Что нас счет индейки хочу сказать филе очень нежное,во рту тает,не жирное,даже ребенок который у меня не ест мясо вообще попросил добавки! Чему я была дико удивлена.Из второго продукта а это было у меня филе бедра я решила сделать тушеную картошку,так же филе бедра нарезала на маленькие квадратики,не много обжарила на сковороде,в это время у меня в кастрюле варилась картошка порезанная кубиками,потом смешиваем бедро индейки с картошкой добавляем туда обжаренную морковь с луком и зеленью и тушим все вместе минут 40.После этого наливаем по тарелочкам и вуаля приятного аппетита.И что хочу добавить в латочках по 600 грамм филе индейки мне хватила на кормить семью из 6 человек и не считая добавок для детей.Филе бедра тоже очень мягкое,нежное на вкус.По этому будем теперь покупать не только курицу в латках но и обязательно индейку Пава-Пава.
pchelkairen
Всем привет! Сегодня хочу немного рассказать о нашем питании. С появлением детишек я стала намного больше заморачиваться на выборе продуктов и стараюсь включать в наш рацион крупы, овощи, рыбу, красное мясо, курицу и индейку. На индейку в последнее время делаю особый упор, так как это мясо подходит аллергикам, оно не жирное и питательное. К тому же, мясо индейки насыщено железом, для меня лично это очень важно, у моего младшего сына гемоглобин по нижней границе нормы, врач рекомендовал сделать в питании акцент на продуктах, богатых железом. Мясо индейки рекомендуют беременным женщинам, детям, людям, которые следят за своим здоровьем, оно богато белком, минералами и полезными веществами. Вчера я попробовала новую марку индейки - Пава Пава. Раньше я не видела такую марку на прилавках, но теперь точно буду покупать. Я приготовила из нее индейку вок с хрустящим баклажаном в восточной заправке. Получилось очень вкусно, пальчики оближешь! Семья в восторге. Мясо мягкое, нежное, сочное. А самый популярный рецепт блюда из индейки в нашей семье такой: порезать индейку брусочками, посыпать солью и перцем, обжарить, затем добавить немного воды (грамм 100), сметану, кетчуп по вкусу и тушить еще минут 10. Это быстрое и простое блюдо, старший сын его обожает. Пользуйтесь на здоровье, надеюсь, и Вашей семье этот рецепт придется по вкусу!
катерина
Всем огромный привет!! 👋
Нам очень повезло! На днях нам привезли на два контейнера с мясом индейки от компании "Пава-Пава"!! Теперь мы всей семьей с огромным удовольствием ее тестируем!😋
О плюсах индейки наверно и писать-то не стоит. Все конечно же в курсе, что индейка гипоаллергенна, содержит мало жира, легко усваивается, рекомендована как первое мясо при введении прикорма для малышей 6-7 месяцев от роду. Кстати, у моего старшего сына в детстве не было аллергии только на гречку, кабачки и индейку)) Так что на индейке мы "сидим" давно и плотно. Хорошо, что она очень вкусна, проста и быстра в приготовлении. Из мяса индейки можно сделать практически все: котлеты, супы, пловы, паштеты, муссы..., ее можно жарить, тушить, варить, запекать..., даже добавлять в салаты. А какое из нее пюре получается ... м-м-м... даже слюнки потекли)), но это для малышей))👶🏻 мы уже взрослые и давно перешли на "общий стол". Нам уже 3 года с хвостиком ))👦🏼
Теперь непосредственно об индейке "Пава-Пава"!
Как только нам ее доставили, дети хором потребовали приготовить стейки! Стейки из индейки наше самое любимое блюдо! Готовится быстро, съедается мгновенно, все сыты и довольны 😌 А еще это может быть одинаково полезным завтраком, обедом или ужином, только успевай гарниры менять))
Раз стейк, значит нужно большое филе. Его-то нам и привезли в одной из пачек)
Филе оказалось превосходнейшего качества! Кусок крупный, ровный, красивый, свежайший , без намека на жирок или жилки и конечно же без хрящей... бррр...🥴
Стейки получились идеальными! И что не мало важно, их получилось много! Одной пачки хватило на полноценный ужин на 5 персон (2 взрослых и 3 ребенка). Да еще осталось пара кусочков на завтрак, из них доча смастерила чудесные бутерброды 😉
Даже слоган придумался: "Паву открыл - семью накормил!"
На следующий день мы открыли филе бедра индейки от "Пава-Пава".
Это филе оказалось совсем не подходящим для стейков 😕
Кусок был хорош собой и свеж, но содержал небольшое количество жилок и жирка...
На семейном голосовании было принято решение - тушить!! От супа с фрикадельками дети к моему разочарованию отказались, а он из этого бедрышка мог бы получиться весьма и весьма аппетитным 🍲😋
Тушим мы обычно в сметанном соусе с сыром... Индейка получилась выше всяких похвал!! Нежная, мягонькая, сочная!! И это при минимальном времени тушения... Весь процесс приготовления (прибывания мяса на сковороде) занял 15-20 минут.
Что я хотела бы сказать в заключении. Раньше (еще неделю назад) я бы сказала, что вся магазинная индейка не стоит потраченных на нее денег. Обычно я заказывала мясо у знакомых фермеров, но сейчас у них появился явный конкурент 😏 Качество такое же, а цена-то ощутимо ниже...🤓
Я однозначно приобрету в ближайшее время еще несколько лоточков с филе индейки от "Пава-Пава", что бы убедиться в постоянно высоком качестве продукции.
Пока индейке от "Пава-Пава" ставлю твердую экспертную 5-ку за вкус и качество продукта.👍🏻
А там уж посмотрим, как будут держать марку 😉
Anya
Спасибо,что выбрали нас для тестирования индейки)
У меня двое маленьких детей и вопрос питания стоит всегда очень остро)Индейку мы любим все,обычно брали другую фирму,но после тест-драйва вариантов не осталось!Пава-Пава это идеальное сочетание качества и цены!Нам прислали филе бедра и филе грудки.Я сделала два разных блюда:фиде грудки потушила на сковородке,а филе бедра запекла со сметаной.Дети были в восторге.Свежайшее мясо,тает во рту.Всем очень рекомендуем.Кстати,у индейки другого производителя всегда присутствовал какой-то привкус странный и мы думали,что это привкус именно индюшиного мяса,но индейка Пава-Пава развеяла этот миф навсегда!)
Мария
Тест драйв мяса индейки или знакомство с Пава-Пава
В большой семье очень сложно угодить всем от мала до велика)
Требования к еде вкусно,но в тоже время и полезно.
Увидев на сайте бебиблог приглашения на участие в тест драйве продукции Пава-Пава решила попробывать.
Ранее покупала мясо индейки,но оно меня не устроило,сухое,не аппетитное,блюда не удавались,популярностью не пользовались в нашей семье мягко говоря.
Привезли мне 2 лотка продукции Пава-Пава филе голени,филе большое.
Упаковано герметично,на подложке что мне понравилось.Мясо не заветриться и не потечёт.Охлажденное,что тоже плюс для сохранения качества мяса.
Объем оптимальный для приготовления на один раз,700 грамм.
Решено было приготовить два блюда,голень обжарить и подать с гарниром, и суп лапшу,так любимую дочкой)
Мясо в обжарке не пересохло,приобрело приятный золотистый оттенок ,не потребовало добавления мяса и не плавало в жире!что важно для меня,вполне диетическое обжаренное мясо,польза для меня,вкус для мужа,все удалось совместить.
Бульон на суп получился прозрачный,наваристый в меру,и лёгкий,что меня приятно удивило,не пришлось выварив мясо сливать бульон.
Осталась очень довольна качеством приготовленных блюд.
По вкусу,внешнему виду и приготовлению продукция Пава-Пава показала себя с хорошей стороны.
Готова рекомендовать близким и знакомым качественное мясо доступное в магазинах нашего города.
Нашла один недостаток,правда.....
Вкусно,но мало))))
Анна К.
Почему независимый ?! Потому что не имеет под собой Финансовый подоплёки .
Просто прислали продукцию для независимой оценки качества .
Первое что подкупило -это курьер ,очень вежливый ,заранее предупредивших о приезде ,с термосумкой.
Продукция аккуратно упакована,упаковка приятная ,не кричащая ,без лишней писанины .
На тест-драйв мне прислали "филе индейки " и "филе бедра".
Открыв первую упаковку "филе бедра " первое что я сделали это понюхала индейку . Мясную Продукцию магазинную я беру крайне редко ,так как у моих родителей своё хозяйство ,и зачастую ,покупая магазинную курицу известных производителей , ощущаю запах толи хлорки,тоже чего то похожего по запаху -понимаю ,курицы вымочена в каком-то растворе .
Неестественного запаха от индейки не было ,ещё один плюсик в копилку индейки .
Почитав в Интернете рецепты решила первым делом сделать котлеты из индейки .У меня 2-е детей 5,5 и 3,5 лет ,блюда из фарша ими особенно любимы .А их предпочтения я учитываю в первую очередь . Сытые дети -спокойная мама .
Сделала фарш ,что бы он был нежнее добавила в него сливок .у меня было не более 100мл в холодильнике ,так же добавила грамм 100 сливочного масла,посолила ,поперчила ,обваляла в панировке и обжарила ,на среднем огне под крышкой, на сковороде .
Котлеты с пылу с жару получились просто божественными ,они были настолько сочные ,нежные ,мягкие что я съела аж 3!!!!
Конечно с добавлением сливок и масла калорийность котлет возросла ,но я ни о чем не жалею )))))это было ,Правда ,очень вкусно .
Второе блюда которое я решила приготовить через 2 дня после котлеток "индейка в прованских травах ".
Впервые купила по совету подруги пергамент Магги со специями .
Индейку замочила в лимоне с вечера ,к обеду завернула Ее в пергамент и зацепила зубочисткой,обжарила с 2-х сторон и вуаля вкусный полезный обед готов .
При жарке в квартире стоял аромат дымка (это ,конечно ,магги нахитрили с усилителями вкуса),в след раз такой пергамент сделаю сама ,просто обмажу его подсолнечными маслом и посыплю любимыми специями .
Всем приятного аппетита .
Индейка "ПАВА-ПАВА" тест драйв прошла на 5+.
M@Russi@//
Итак, я приняла участие в тестировании индейки пава-пава. Вообще, с появлением ребенка индейку покупаем часто, но продукцию именно этого производителя не пробовали, хотя на рекламу по ТВ давно обратили внимание, уж очень название запоминается. На тестирование привезли 2 упаковки. Индейка просто выше всех похвал, придраться не к чему, филе без всяких жил, приготовила отбивную, для этого филе надо немного расплющить, отбив молотком, окунуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях, специи и соль по вкусу. Жарить быстро, 3-5 мин с каждой стороны. Очень вкусно, мясо нежное и сочное. А ребенку приготовила, просто потушив с картошкой. Обычно из индейки делаю еще суп с овощами.Отличный продукт, буду покупать теперь всегда! Спасибо за возможность попробовать!
Наталия @kovaleva_time
Индейку у нас люблят в двух видах - отварную и жареную. Мы с детьми - варим, мужу жарим
Светлана
Добрый день. Я мама пятерых детей и все вы поймете меня, если я скажу, что главное для меня, что бы дети были сытые, продукты качественные, а времени на приготовление тратилось немного. Для меня стало открытием блюда из индейки "Пава Пава". Детям очень нравится тушеная индейка. Это нежное мясо покорит даже такую привереду, как моя младшая дочка. Мужу очень нравится рагу. Его готовить просто- берем индейку "Пава Пава" , в большой сковороде обжариваем слегка, добавляем картофель, порезанный крупными кубиками или дольками, лук, сладкий перец, помидор, баклажан и кабачок. Пока наши овощи готовились, индейка уже готова и очень мягкая и нежная. Сыновья любят отварную или тушеную индейку. Ну тут уж ничего не поделать- едят они много- это растущие организмы, как выражается бабушка. И опять любимое блюдо: "Пава Пава". А я слежу за фигурой и стараюсь не есть жирное. Тут наши вкусы с семьей совпадают: все мы остановились на продукции "Пава Пава" Попробуйте, надеюсь и вам тоже понравится!
ЕС
Индейка для тех, кто вырос.Вводные данные:- индейка не является популярным мясом у нас дома (курица привычней)- готовить я люблю быстро - время на готовку у меня строго ограничено.- семья из трех человек. Все заняты. Дома вместе только ужинаем. Обед у сына только дома и то не каждый день. Что же приготовилось из индейки (для тест драйва мне достались бедра и грудка).1. Из бедер я сварила бульон (должен был быть из грудки, но я отвлеклась и кинула в кастрюлю не то. Бульон это не испортило). Замечу, что пены было мало. И бульон получился светлый, я его даже не процеживала.Это было блюдо номер один. Варился бульон пока я утром собиралась на работу (я и не заметила. Пены было немного). Сын, придя из школы кинул в бульон мясо, укроп, сухарики и отлично им пообедал. У меня пунктик на счет горячего. Суп должен быть каждый день, профилактика гастрита.2. День второй. Оставался бульон со вчера и вареные бедра. В этот день дома никто не обедал. Нужен был только ужин. Поэтому остаток мяса я мелко порезала, обжарила на сковородке с морковкой, луком и чесноком. Часть зажарки кинула в остаток бульона, добавила картошки, звездочек и сварила суп на завтра. (Дополнительно отварила два яйца. Потому что супчик с яичком это вкусно).Это суп ребенку на следующий день. Пришел из школы, сам погрел, сам съел, тарелку помыл. И сытно, и полезно, и мама довольна.Вторую часть бедер я смешала с зеленью (укроп и лук), свежим огурчиком, сыром. И начинила этим питы (это такие лепешки хлебные). Которые мы на ужин и скушали. Соус каждый добавлял себе сам. Сын любит с кетчупом, я с майонезом, муж со сметаной. Вечный вопрос, где питы жарить. Можно в духовке, у меня с советских времен жив ростер (даже не знаю, как правильно писать). Я в нем и сухарики к супу из пункта 1 делаю быстро, и все что надо поджарить быстренько с корочкой и без масла тоже туда.Приготовление питы и супа заняло все вместе не более получаса. Ингредиенты почти одинаковые, блюда разные.Промежуточные выводы: из бедер вышло два разных обеда и один ужин на семью из трех человек, двое из которых мужчины.3. День три. Достала грудку (грудка была заморожен) и выдала мужу. Муж болел, ему было скучно. Поэтому он налепил пельмени (даже сделал парочку фотографий и почувствовал себя блоггером). Начинка мясо индейки пополам со свининой. Пельмешки получились не очень симпатичные, но очень вкусные. Из индейки пельмени до этого мы не делали никогда. Обычно свинина, свинина+ говядина. В этот раз получились очень нежирные нежные пельмени.4. И последнее блюдо, которое получилось из остатков грудки. Картошка, чеснок, помидорчик, соль, итальянские травы, майонез и в духовку (замариновала утром, в 18.00 пришла домой и пока уроки, вещи раскидать) все запеклось.Выводы: индюшка это вкусно. Непривычно к нашему меню, а зря. Буду ли я еще покупать индюшку «Папа»? Да, буду. Нам понравилось и пора бы уже рацион разнообразить и добавить новинок.В каких блюдах я еще попробую индюшку сделать:- запеку в фольге в духовке на бутерброды- попробую сварить на индюшке борщ- муж попробует сделать свое фирменное блюдо – плов. Только заменит говядину на индейку.Нам этом все.Всегда ваша Е.С.
Ольчонок
Отправила я заявку , чтобы попробовать новый продукт Пава-Пава и попала в число счастливчиков)В выходные привезли 2упаковки филе.Филе бедра и большое филе.Так совпало,что я сильно заболела и меня посадили на диету 7.т.е из мяса можно только телятину или индейку.и лучше отваренные или запечённые.Я порезала индейку.срок годности в норме,сами куски очень хорошие.Залила их нежирным кефиром(обычно сметана,но диета),чтобы индейка не была суховатой .дала настояться и в духовку на 40мин. Дети с удовольствием все съели, да и у меня после такого ужина не болели почки(болею острым пиелонефритом).Так что пора мужа отправлять за новой упаковкой в магазин,т.к на диете мне сидеть минимум месяц. Спасибо большое Паве -Паве и бебиблогу за возможность протестировать такой замечательный, полезный и вкусный продукт)
татьяна
Во первых хочу саазать большое большое спасибо организаторам данного тест драйва и конечно же производителюпродукта , а именно мясо индейки Пава-Пава.Никуда не вызодя из дома , прямо с доставкой на дом--курьер доставил упаковочки филе индейки.Не по наслышке знаю , что мясо индейки не только очень вкусное , но и очень полезное.Как диетический продукт. Дочка аллергик. Было приготовлено аж несколько блюд.Были приготовлены любимые и нежные , такие ароматные и такие вкусные.Маленькие кусочки мясо индеки нашли себе место в бульоне с добавлением мелкой вермишели , была приготвлена вкусная лапша.На ужин всю спмью ждал сюрприз в виде мясо индейки в сливочном соусе.Филе индейки мелко порезала. Добавила мелко нарезанный лук и одну морковку. Лук и морковка по одной единице и некрупные.В качесиве приправы взяла сольи перец черный молотый , вегету и зелень мелко нарезанного укропа.Укроп придает блюду аромат вкуса и "запах лета"За дечять минут до окончание приготовления было добавлено 500--600 мг сливок 10 %.Тушить недолго еще , где то 3 минуты.Блюдо из мясо индейки Пава Пава понравилось всей семье.Еще раз хочу выразить большую благодарность организаторам данного проекта и конечно же Пава_ПаваК своему сожалению не смогла добавить фото приготовленного мною блюда.
Елена
В моей семье как-то не принято было готовить индейку. И я не переняла эту культуру и никогда ранее не пробовала индейку. Муж пробовал когда-то в детстве и у него были не очень приятные впечатления. Даже детям как-то не довелось готовить, в общем, мимо нас оно прошло. Но не так давно у меня возникли проблемы с ЖКТ, в связи с чем свинина оказалась практически под запретом, говядину я ела через силу, а курица надоела... Коллеги на работе мне напомнили про индейку. Я долго не могла решиться на новый для себя продукт, пока не увидела предложение пройти тест-драйв от Пава-Пава. Это ли не повод хотя бы попробовать? На тестирование мы получили три упаковки филе голени от Пава-Пава. Фасовка по 600 грамм вполне удобная для приготовления одного блюда. Мясо свежее, без посторонних запахов, упругое, обычного цвета. Внизу небольшая подложка. Меня особенно привлекла заявленная экологическая чистота мяса, что для меня довольно-таки важно. Однако, дальше был небольшой сюрприз. Я знаю, что у мяса иногда попадаются осколки косточек, поэтому тщательно ощупываю руками каждый кусочек (ведь готовлю не только для себя, но и для детей). В этих кусочках индейки таких осколков было много, причём не просто крошек, а вросших в мясо остатков костей, которые нужно было вырезать. Я не знаю, особенность ли это всего мяса индейки или только голени или бренда (другие бренды мы еще не пробовали), но пришлось вручную обрезать от косточек и жилок каждый кусочек. Утомительно, не оправдывает своего наименования - «филе», да и от веса идёт некоторая потеря. Одолев косточки, из трети мяса я сделала плов в мультиварке, из второй трети сварила борщ, и оставшуюся треть планирую потушить с цветной капустой. Вкус у мяса оказался интересный. Я думала, что мясо окажется похожим на курицу, а оказалось, что смахивает скорее на нежирную свинину, на курицу не похоже вообще. Нам для разнообразия своего рациона очень даже подойдёт! Муж, который скептически относился к индейке с детства (по его словам, индейка, которую он пробовал раньше, горчила) - первый побежал за добавкой ) Дальше по второй тарелке слопали дети и сказали, что индейка им очень понравилась ) Ну а мне, которой по состоянию здоровья почти ничего нельзя есть, сам Бог велел радоваться новому вкусу и новому продукту в меню! Ведь этот продукт диетический - то, что доктор прописал! На второй день был борщ. Борщ постигла та же участь, что и плов - съеден в рекордные сроки. Мясо не разваливается, как курица, не жирное, как свинина и не такое дубовое, как говядина. Кот, конечно, тоже не остался неугощенным. У нас пожилой кот, которому нельзя жирное сырое мясо. Он, естественно, и для себя выпросил кусочек диетической вкусняшки )) Одним словом, я довольна, большое спасибо за новый продукт в нашем меню! Буду ли я покупать еще индейку? Однозначно, буду. Буду ли я рассматривать Пава-Пава в качестве марки индейки? Вероятно, буду, но пока не в первую очередь и не филе голени. Для начала хотелось бы сравнить с другими марками, а так же с развесной индейкой. Во вторую очередь хотелось бы попробовать другие продукты в линейке - например, филе грудки или эскалоп, чтобы понять, насколько много там остатков косточек.
ОLьГ@
Здравствуйте, неожиданно приняла участие в тест-драйве от "Пава-Пава" мяса индейки. Привезли мне голень и филе.Голень отделила от кости, порезала и запекла в рукаве с картофелем и специями. Блюдо получилось диетическое, сока из мяса практически не натопилось, но со свежими овощами получилось прекрасно.Из филе муж приготовил отбивные - со специями в панировке. Мясо получилось нежнейшее, можно обойтись и без ножа - кусочки прекрасно ломались простой вилкой. Блюдо ушло на "ура" так-же со свежими овощами. Дочь не очень дружит с мясом, но с удовольствием тоже поела.Для тех, кто считает калории, оптимальный продукт.Спасибо организаторам!К сожалению, фото не грузятся(((
borzik
В конце ноября мне привезли 2 лотка индейки фирмы «Пава-Пава» на пробу. Честно сказать было для меня это полной неожиданностью, т.к. я заполнила заявку и забыла.Итак, привезли 2 лотка, в которых были голень без кости (филе голени) и филе (филе большое индейки) 600 гр. и 700 гр. соответственно. Т.к. в близлежащих магазинах такую индейку я не видела (у нас в основном на прилавках лежит индейка фирмы «Индилайт»), то поинтересовалась в интернете сколько стоит продукция «Пава-Пава». Цены начинаются примерно от 220 руб. на лоток с разными частями индейки. Например, филе голени на Озоне стоит 248 руб. Относительно не дорого, с учетом того, что отходов в нём нет. Также зашла на сайт производителя, узнала, что производство находится в Тамбовской области и слоган компании «В 2 раза меньше жира!». Ок. Проверим. Первое блюдо у меня было «Гречка по-купечески с индейкой», приготовленное с мультиварке. Рецепт брала на просторах интернета, приготовление очень простое, а результат выше всех похвал.Сначала на режиме жарки обжарила мясо с овощами (лук, морковь, чеснок, помидор), также добавила резаные шампиньоны. посолила, перчила, добавила любимые специи. Затем засыпала гречку и залила все водой в пропорции 2 к 1. Далее ставим необходимый режим, у меня это «гречневая каша» и всё! Обожаю мультиварку))) Мясо нежное, а в сочетании с гречкой вообще пальчики оближешь. Это блюдо с куриной грудкой иногда сухое у меня получается, а тут прям то, что доктор прописал.Филе я решила обжарить в кляре.В лотке лежало 2 больших куска, которые я порезала пластами 1,5-2 см. Отбила и замариновала (соль, чеснок, лимон, любимые специи). Приготовила взбитые яйца и муку. Далее куски поочередно макаем в яйцо, муку, опять яйцо и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны до готовности. Тут мясо мне показалось суховатым, но не жесткое. Мясо скорее на любителя, т.к. мужу понравилось. В следующий раз из филе я приготовлю другое блюдо. Думаю, очень хорошо филе жарить на гриле или потушить в сливочном соусе, чтобы не было сухим. На сайте «Пава-Пава», кстати, обнаружила огромное количество рецептов всевозможных блюд из индейки. Но я ленивая хозяйка и обычно выбираю, что попроще приготовить))).Жира действительно ни в первом, ни во втором лотке я не обнаружила. Сложно сравнить с другими производителями, т.к для чистоты эксперимента необходимо одновременно готовить одно и то же блюдо из индейки разных производителей. У меня такой возможности, увы, не было.Сырое мясо было симпатичное на вид и без посторонних запахов. Фасовка удобная, мяса хватает, чтобы приготовить блюдо на нашу семью (4 человека, но старшая дочка у нас ест как взрослая, а младшая пока не счет) на 2 приёма.В общем и целом, продуктом я осталась довольна и если встречу его в магазине, обязательно куплю. Тем более скоро надо будет вводить прикорм младшей дочери, а мясо индейки как известно гипоаллергенно, буду начинать с него. Старшей все время покупала индейку и кролика.Тоже самое могу посоветовать и вам: попробуйте, если не пробовали.Фудблогер из меня не очень, фоткала, когда вспоминала.
Olechka
Мы - семья "мясоедов", ежедневно я готовлю примерно 1 кг мяса на на четверых человек, двое из которых - подрастающие мальчишки. Готовлю разное мясо: и говядину, и баранину, и курицу, и, конечно, индейку. "Пава-пава" я уже покупала, осталась очень довольна, поэтому с удовольствием приняла участие в тесте. Нам привезли бедро и грудку индейки. Поскольку я работающая мама, то времени на сложные рецепты у меня нет. Я предпочитаю готовить быстрые блюда. В этот раз я приготовила мясные "кексы" с картофельным пюре и свежими овощами. Готовила так: сделала фарш из индейки, добавила 2 желтка, сливки, потёртый сыр, соль, свежую петрушку и специи по вкусу. Отдельно взбила 2 белка до пиков и добавила в фарш. Положила мясо в формочки для кексов и запекла до румяной корочки в духовке. Все элементарно, но очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Бутявочка
Наша семья участвовала в тест - драйве продукции «Пава-Пава», пробовали филе индейки. Филе было упаковано в лоток, на котором указана вся нужная информация для потребителя. Индейка диетическое и не аллергенное мясо, которое очень подходит нашей семье, так как есть маленький ребенок. На ужин, решили «потушить» филе с овощами. И были приятно удивлены, что мясо осталось мягким после приготовления. Так еще и сам процесс приготовления занял немного времени. Ребенок попросил добавки, а это о многом говорит! Рекомендую данную продукцию!
Мария
Так уж в наше время стало модно говорить о правильном питании ,что волей не волей задумываешься о том ,что же ты все таки ешь .Именно изобилие информации и выбора привели меня к индейке.Несколько фактов об индейке :Индейка - гипоаллергенный продукт!Индейка - самое диетическое мясо.Заменив индейкой свинину или говядину вы снизите уровень своего холестерина!Индейка богата витаминами (А, B2, B6, B12 и суточную норму витамина РР), а также минералами (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк).Мы предпочитаем индейку пава пава , ведь она доступна .Ее можно купить во всех наших близлежащих магазинах.С индейки пава пава почти нет отходов ( хотя для моих «лохматых» друзей это скорее минус ).Я ,как Мама которая вечно на диете ,выбираю для себя филе грудки индейки .Мариную ее в вине,добавляю любимые специи и запекаю в духовке или готовлю в пароварке .Мои мужчины ,большой и маленькие , больше предпочитают филе бедра индейки .Гуляш ,например .С ним вообще возни нет.
Евгения
Нам Уже годик, и ребёнок начал активно таскать елку из моей тарелки. Поэтому приходится питаться правильно. И есть полезное мясо. Индейка Пава Пава - это отличный вариант. И варенное, и жаренное, и запеченое , оно очень вкусное в любом его виде. Вообщем и я и ребёнок в восторге. Очень вкусно и полезно.
Yulia Lomakina
После года дочка начала активно осваивать более серьезную пищу, оставив полностью перемолотую и измельченную еду позади. В рацион добавились полноценные каши, супчики, вторые блюда с гарниром. Чаще и больше начали кушать мясо. Одним из самых удачных вариантов для такого возраста является мясо индейки, ведь оно прекрасно усваивается.
И как раз нам представилась возможность протестировали индейку Пава-Пава. Остались очень довольны!
Охлажденная индейка была нежно-розового цвета, свежая, приятная на вид, не жирная. Упаковка удобная, полупрозрачная.
Не успела я положить на стол упаковки с мясом, так муж сразу же принялся их вскрывать, так как тоже очень любит индейку) Но это мясо полагалось для дочи (хотя, по секрету, мы не удержались и тоже ее отведали).
Готовила из этого мяса супчики и вторые блюда, получилось здорово! И в первую очередь, из-за главного ингредиента - индейки Пава-Пава. Вкус натуральный и насыщенный (есть с чем сравнивать). Мясо не жирное. Дочь кушала с удовольствием.
Теперь знаем какую индейку стоит покупать;)
Спасибо Бэбиблог и Пава-Пава!
На фото приготовленные для дочи блюда.
АсяМ
Привезли на тест - драйв : филе грудки и филе бедра ) Уже успели попробовать филе грудки индейки . Что могу сказать , мне понравилось и ребёнку тоже . Делала рубленые котлеты , мясо было мягкое , сочное, нежное и конечно вкусное . При распаковке запаха постороннего не было , при пробе этого продукта ни какого привкуса химии не было . Очень понравилось . Что могу сказать по поводу филе бедра .. как оно выглядет при распаковки мне не понравилось , но это скорее всего не зависит от компании производителя , а от строения самой индейки . Готовить ещё не готовила , но думаю что будет вкусно и полезно , как с грудкой .
Корнеплуша
Попробовала продукцию пава пава. Мне привезли большое филе грудки и филе бедра. Продукция выглядит отлично, не имеет не приятного запаха. Упакована в пластиковый герметичный контейнер. Сначала про грудку. Она очень диетическая. Я сначала хотела сварить на ней супчик- но суп получился как вода. По этому я вытащила мясо из супа и сделала очень вкусную подливку со сметаной и зеленью порезав мясо помельче. Вот тогда получилось Очень вкусно.но для бульона,конечно не вариант. А вот филе бедра это восторг. Я сделала из них шницеля. Они сочные, не жирные а именно сочные. Большие куски. Мягкое мясо. Дети сломали с огромным удовольствием,а уж муж и подавно. Мне,к сожалению,остался лишь маленький кусочек))
Маринэллочка
Каждый день стою перед выбором, что же приготовить такого вкусненького, чтобы все ели с удовольствием - и требовательный муж и не менее требовательный сын, который в последнее время всячески привередлив в еде. Сегодня вопрос, из чего приготовить блюдо, решился сам собой, ведь нам привезли на пробу филе из мяса индейки. Индейку до этого покупали, но мясо в процессе готовки получалось суховатым и как то у нас с ним не срослось! Сперва было решено приготовить филе голени индейки в духовке с картошечкой. Я промыла кусочки филе: понравилось то, что в них не было ни единой косточки (которые часто попадались в индейке других производителей), дополнительно разрезала их на кусочки нужного размера (чуть крупнее чем на гуляш), почистила картошку, порезала кубиками и сложила все в пакет для запекания. Настало время маринада: посолила, добавила любимые специи: кориандр, кари, куркуму, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Спустя указанное время я отправила наше блюдо в духову на 180 градусов на 1 час. Мои мужчины успели проголодаться за это время, пока из кухни доносился манящий вкусный аромат, и приступили дегустировать. Мясо получилось очень нежным, мягким и сочным, оно просто таяло во рту, да и картошечка, напитавшись мясом, удалась на славу. Плюс для меня как для мамы – то, что мясо нежирное, ведь для рациона ребенка это очень важно. Все остались довольны, и попросили добавки, даже самый маленький привереда, что меня крайне удивило и порадовало! Из большого филе индейки на следующий день я приготовила сырный крем-суп. Обычно я готовлю его с куриным филе, но с индейкой получилось изысканней и пикантней! Блюда получились вкусными, ну просто пальчики оближешь!Я осталась очень довольна качеством продукции Пава-Пава, теперь в магазинах буду приобретать ее и рекомендовать друзьям! Спасибо!
PlumKa
Большое спасибо организаторам акции за возможность познакомиться с продукцией марки Пава-Пава.
Нам привезли мякоть с голени и большое филе. Мясо свежее, охлажденное, с хорошим запасом годности. Вес 600 г и 700 г соответственно - в самый раз на целую сковородку для нашей семьи, 4 человека.
Мясо голени я потушила в домашнем овощном соусе. Получилось легкое и вкусное блюдо (в голени 90 кКал на 100 г). Из филе приготовила овощное рагу - очень ароматное и сытное кушанье! И, естественно, никакого лишнего жира, 110 кКал на 100 г. Хочу отметить, что мясо готовится очень быстро, получается нежным, мягким, сочным. Практически не ужаривается. Оценила даже младшая дочка, а она очень привередлива в пище!
Могу смело рекомендовать продукцию Пава-Пава для питания всей семьи, в том числе маленьких детей, т.к. оно диетическое и при этом вкусное понравится даже таким привередам, как моя дочь.
Ирина Сампара
Начну с того, что когда я подавала заявку на тест драйв, я схитрила :) Продукцию "Пава-Пава" я уже покупаю давно и весьма ею довольна, мне просто захотелось узнать, а как это-еда на тест-драйв , халява опять же:) В общем, принесли уже знакомые мне синие коробочки... В одной было филе бедра, в другой тоже филе, но уже такого хорошего, белого мясистого места :) Мясо ( точнее птица) были свежайшие! Вот знаете, то редкое чувство городского жителя, когда сырое мясо приятно пахнет! Без намека на заветривание и нечто подобное. Сначала я хотела, вот прям по ПП, как обычно делаю, нашпиговать этот кусок чесноком, натереть специями и завернуть в фольгу, дабы получить аплодисменты и ЗОЖное блюдо на выходе, но семья закричала- ОТБИВНЫЕ! Отбивные, я обычно готовлю из бедер, но в этот раз решила пустить оба куска на них. Вооружившись молотком, яйцами и мукой ( для кляра) приступила к экзекуции продукта :) Через полчаса, тарелка шикарных и сочных отбивных ждала пожирателей, а еще через час, она была пустой :) Вердикт! Продукт отличный, проверенный мною и моими детьми неоднократно. Мясо получается сочным, в отличии от курицы при этом готовиться так же быстро. Продукцию "Пава Пава" рекомендую однозначно!
MashaMama
Спешу поделиться своими впечатлениями о филе большом индейки "ПАВА-ПАВА". Получили мы его на тестирование, за что говорим большое спасибо всей семьёй!Упаковка филе большое индейки отличается ярким синим цветом. Она абсолютно герметична. Масса упаковки 700 грамм. Срок годности у филе небольшой, что меня лично порадовало. Значит, при его производстве в мясо не добавлялись консерванты. Производитель указывает на упаковке, что филе произведено в экологически чистом районе Тамбовской области с соблюдением международных стандартов качества.Открывается упаковка достаточно легко. При вскрытии я не обнаружила неприятного запаха, что , к сожалению, иногда происходит с другими производителями. У филе индейки «ПАВА-ПАВА» нет химического запаха, мясо натурального оттенка, без красителей, однородной консистенции. Филе находится на подложке, которая также не имеет неприятного запаха.Филе большое индейки «ПАВА-ПАВА» при разрезании еще раз убедило меня в его отменном качестве - филе нежное, свежее и натуральное. Для приготовления отбивных мне не пришлось его даже отбивать! Я просто его нарезала на одинаковые куски, посолила, обваляла в мелких сухарях и обжарила на оливковом масле с двух сторон до готовности. И что бы вы думали? Через час от моего ужина не осталось и следа! Филе пришлось по вкусу и мужу и обоим детям! Огромное Вам спасибо за такой вкусный и сытный тест-драйв! Теперь буду покупать Филе большое индейки «ПАВА-ПАВА» и рекомендовать его всем своим друзьям!
Людмила
Мне тут посчастливилось протестировать (а именно приготовить и съесть) индейку "Пава-Пава". Вообще индейку мы покупаем достаточно давно, но вот именно эту марку пробуем впервые. Чем же хороша сама по себе индейка? Во-первых гипоаллергенный продукт, во-вторых менее калорийна, ну и вообще, на мой взгляд, блюда из нее получаются более сочными, чем из курицы. Да, еще один немаловажный для меня момент- индейка подходит для женщин, кормящих грудью. Итак, из принесенной мне индейки мы решили приготовить сначала "мясо отбивное в травах". Получилось очень нежно и ароматно! Даже привередливый семилетний ребенок съел без возмущений! Затем мясо индейки запекли с картошкой в духовке, используя только соль и оливковое масло для приготовления. Получилось очень вкусно. А на запах пришел ребенок и спросил "Когда ужинать будем?". Итог моего тест-драйва индейки "Пава-Пава": индейка вкусная, легко готовится в разных вариантах, можно смело давать детям
Юлия
Для начала, хотелось бы сказать большое спасибо команде Пава-Пава и порталу Babyblog за возможность протестировать мясную продукцию и выразить своё честное мнение!
Итак, на днях мне позвонили и обрадовали тем, что наша семья примет участие в совместной акции Пава-Пава и Babyblog, и уже на следующий день курьер вручил нам долгожданную посылку: две упаковки большого филе мяса индейки весом 700 грамм каждая. тест-драйв пришелся весьма кстати, ведь мы как раз решили полностью отказаться от употребления курицы в пользу индейки, так как в ней содержится в 2 раза меньше жира, о чем, в том числе, написано на упаковке от Пава-Пава. Должна отметить, что вариант тары в целом очень удачный, упаковка достаточно прочная, я бы сказала, основательная, и вероятность того, что она может быть повреждена при перевозке или хранении минимальна - без ножниц или ножа вскрыть её никак не получится. Более того, на этикетке содержится вся необходимая потребителю информация: не только энергетический состав, срок годности и изготовитель, но даже телефон горячей линии и некоторые факты об индейке Пава-Пава. По каким-то причинам нам на тестирование была привезена индейка 10-тидневной давности при общем сроке 13 суток, что поначалу несколько омрачило впечатления, однако благодаря отличной вакуумной упаковке и стандартам качества, которым следует производитель, мясо выглядело так, будто только сошло с конвейера. Оно было однородного нежно-розового цвета, гладким, сухим и упругим, без пятен, повреждений или жира, а также не имело лишнего запаха. Буквально за считанные секунды, не тратя времени на какую-либо дополнительную очистку, я нарезала его при помощи ножниц и отправила тушиться вместе с овощами на плиту. Я не засекала точного времени, но приготовилось всё довольно быстро, и квартиру наполнил волшебный аромат свежеприготовленного мяса. Должна заметить, что скорость разделки и приготовления пищи для меня, как для молодой мамы, находящейся в декрете и в ожидании второго малыша, имеет очень важное значение, поэтому заслуженно ставлю Паве-Паве ещё один плюс. Несколькими днями ранее я готовила такое же блюдо, только с использованием мяса курицы, и когда пришло обеденное время, муж сразу отметил, что мясо индейки Пава-Пава гораздо более мягкое, сочное, ароматное и вкусное, и попросил теперь готовить блюда только из неё. Такого же мнения были и остальные члены семьи, особенно с большим аппетитом свой обед скушал ребенок, у которого не возникло никаких проблем с пережевыванием нежной индейки в отличие от жесткой курицы. В качестве и безопасности мясной продукции Пава-Пава нет никаких сомнений!
Елена
Мы с детьми очень любим вкусные и главное, полезные блюда. Но чтобы всё это сочеталось в одном, такое найти непросто. Мясо конечно необходимо детям, но важно, чтобы оно было диетическим и легко усвояемым. Именно таким является мясо индейки. Дети полюбили его ещё с полугодового возраста, когда мы начали вводить мясной прикорм в пюре, а после года уже стали давать мясо в кусочках, и индейка подошла здесь как нельзя лучше - мясо нежное, вкусное и полезное. А недавно мы открыли для себя филе индейки фирмы "Пава-Пава". Для нас было важно, что это мясо произведено в экологически чистом районе и соответствует международным стандартам качества. Ведь самое главное в любом продукте, а особенно в продукте для детского питания - это безопасность. Мы пробовали филе грудки и бедра индейки "Пава-Пава". Из бедра приготовили вкусные котлетки, а из грудки получилось отличное мясное рагу. Мясо оказалось нежнейшим, совсем нежирным, дети с удовольствием всё съели, ну а маме в радость, что дети сыты, довольны, и, что нет никакой аллергии. Вообщем, индейка "Пава-Пава" замечательная - вкусная, полезная, отлично подошла для питания деток. Могу смело порекомендовать её всем мамам.
Светлана
Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о индейке "Пава-Пава", которое так полюбили в нашей семье, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд.
Подукцию этого бренда наша семья открыла для себя совсем не давно и очень нам понравилось качество продукта, всегда свежее и нежное мясо, хоть индейка и считается мясом жестким, в сравнении с курицей, но после приготовления оно остаётся очень нежным. Этот факт не может не радовать, так как все блюда готовятся для детей.
Вся необходимая информация о производителе, продукте и сроке годности указана на упаковке, вернее на этикетке, которую мы видим на лицевой стороне продукта. Сверху есть окошко, через которое видно мясо. Внешний вид - для меня второй по значимости (после даты изготовления) параметр при выборе индейки.
Мясо индейки одно из моих любимых, оно содержит в 2 раза меньше жира и гипоаллергенно.
Готовлю в основном из филейной части голени, бедра, грудки. Из такого мяса можно приготовить все, что угодно, только нужно проявить фантазию - это и стейки, и котлеты, и отбивные, и гуляш, и список еще можно долго продолжать.
Замечательный продукт хорошего качества. Обязательно буду рекомендовать друзьям и близким!
Lida S
Детки очень любят мясо. Поэтому сегодня готовим суп и котлетки из индейки Пава-Пава. Готовим бульон из бедра индейки, моркови, лука. Далее засыпаем цветную капусту, брокколи, горошек и зеленую фасоль. В конце добавляем зелень. Отличное первое блюдо в холодные деньки;)
Из филе индейки Пава-Пава делаю фарш. Добавляю яйцо, хлеб (предварительно вымачиваем в молоке), лук. Формирую котлетки и жарю на среднем огне с двух сторон до готовности. Получились очень сочные котлетки, дети в восторге!
Юлия
Добрый день. Моему сыну 1 год и 1 месяц.До сих пор любимое блюдо - грудное молоко.И мясо до появления индейки особого интереса не вызывало.Но теперь у нас есть любимая индейка. Покушал с удовольствием котлетки на пару и отварная индейка тоже понравилась.Спасибо производителям. Теперь будем покупать.
ЮЛЕНЬКА
Нашей семье выпала честь протестировать индейку от павы-павы, честно, не когда до этого не брала не чего от павы-павы. Привезли два лоточка с мясом. Сварила бульон , такого пахучего бульона у меня давно не было, мясом пахло на всю квартиру, приготовила я суп рассольник, приготовила подливку. Моей семье, а это пять человек папа, я и три дочки, понравилось, очень, маленькая наша даже тарелку после ужина облизывала, прям как в нашем детстве. На следующий день сделали рубленные котлетки, зашли они нам на ура!!! Скажу так, индейка просто тает во рту, запах от мяса просто потрясающий, теперь только пава- пава
Klavdiya Zimina
Блюда из индейки- самые любимые в нашей семье, именно их я чаще всего готовлю. Поэтому мы с радостью согласились поучаствовать во вкусном тест- драйве от "Пава-Пава". Раньше в нашем рационе было больше красного мяса и курицы, пока я не села на достаточно строгую диету и не открыла для себя мясо индейки. Почему индейка? Мясо индейки - диетический продукт, с меньшим содержанием насыщенных жиров, холестерина, и бОльшим содержанием белка, чем в курице. Поэтому грудка индейки - №1 в любой диете, направленной на похудение. Я уже не сижу на диете, но запеченная в фольге индейка с минимумом специй - это самое простое, быстрое и самое вкусное блюдо, которое я знаю!
Но не только это важно. Значение имеет и способ выращивания птицы, где растили, чем кормили. "Пава-Пава" отмечает, что фермы, на которых выращивается их индейка, расположены в экологически чистом районе Тамбовской области. Для вскармливания птицы используются лучшие корма и самую чистую артезианскую воду. Это значит, что мясо вкусно, питательно и полезно. Индейка считается гипоаллергенным продуктом, поэтому идеально подойдет для детского меню. Кстати, когда я начинала вводить мясо в детский рацион, я предпочитала сама готовить пюре при помощи блендера, а не покупать готовые баночки. Мне так было спокойнее, я точно знала, что даю детям. На тест- драйв "Пава-Пава" нам прислала большое филе индейки и филе бедра. Идеально для запекания или нашего любимого легкого супчика! Вот и рецепт: Суп с индейкой и пшеном. Ингредиенты: 700 г филе индейки 200 г пшена 800 г картофеля 200 г лука 200 г моркови соль перец растительное масло Приготовление: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить мясо. Слегка обжарить. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить в течение 20-25 минут. Пшено промыть в горячей воде (чтобы оно не горчило). Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. В кастрюлю с мясом добавить пшено. Добавить картофель. Если необходимо, посолить. Варить в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Fabiana
Декабрь выдался богат на сюрпризы и вот очередным утром курьер привез нам 2 упаковки любимой индейки от Пава-Пава. С ней мы уже знакомы, т.к. достаточно часто едим индейку, как более полезный продукт и наименее жирный, чем курица. Я же сторонник правильного питания и вовсе люблю ее за простоту и не прихотливость в приготовлении. Для себя часто просто запекаю филе голени с травами, завернутое в фольгу. Сочетаниями трав при работе с индейкой можно добиться множества восхитительных вариантов вкуса!Малыши наши отличаются привередливостью в еде. Видимо питание в детском саду оказывает свое вредное влияние на аппетит. Поэтому при готовке мне приходится откровенно извернуться и пофантазировать, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и заманчиво-аппетитным для детских глаз.Наши 2 пачки оказались «филе бедра» и «филе грудки». Кусочки свежие, аккуратные, приятного розового цвета, без посторонних запахов, хорошо очищены и не имеют ничего лишнего или опасных костей. Под кусочком уложена специальная салфетка для впитывания влаги. Из филе грудки я приготовила сочные котлетки с морковкой и болгарским перцем. И подала их на ужин с любимым детьми салатом из капусты и моркови с сахаром. Результат как всегда оказался на высоте. Фарш повел себя прекрасно, котлетки получились не сухими, нежными, с ощутимым вкусом индейки. Малыши слопали с удовольствием! Да еще и с добавкой.Из филе бедра я решила приготовить рагу, потушив небольшими кусочками с картошкой, морковью, луком и помидорами. Блюдо стало воскресным обедом, щедро украшенное порубленной зеленью. Результат оказался очень вкусным и полезным. А главное красочным и привлекательным для детей. Участие в тест-драйве дало мне мотивацию поискать еще вариантов рецептов из индейки и разнообразить меню.И конечно, сомнениям у прилавка магазина с индейкой больше места нет!
Маша
Протестировали индейку от Пава-пава. Расскажу о своих впечатлениях. "Филе большое индейки" и "Филе голени" использовали на фарш для котлет, смешали обе упаковки, вышло 1,1кг фарша, добавила яйца, немного лука и чеснока, белого перца и чуть посолила. Слепила котлетки и испекла их в духовке на 180 градусах, примерно 30-40 минут. Котлетки получились отличные, дочка с удовольствием их ела, да и мы с мужем тоже. Муж отметил, что качество обработки филе у Пава-пава лучше, чем с рынка, где мы обычно покупаем индейку, меньше жилок. Котлетки заполнили один противень и ещё немного фарша осталось, остатки пошли на фрикадельки, их которых получился отличный детский супчик, правда, пришлось сделать суп-пюре, дочка вареные фрикадельки почему-то не захотела есть, но это не в первый раз, думаю, дело не в индейке, а в плотности фрикаделек. Третья упаковка, которую привезли на тестирование, была с "Филе плеча", с ней я не очень понимала, что делать, дочка жареное не ест, кусочки довольно плотные, попробовала тоже сделать котлетки. Качество уже не такое высокое, как у двух первых упаковок, около 2х столовых ложек жилок вынула из мясорубки. Котлетки по тому же рецепту не удались, нужно было добавлять размоченный в молоке белый хлеб, но у нас его не было, получились жестковатые, да и вкус не такой классный, как у первых. Так что мой вывод: "Филе большое индейки" и "Филе голени" можно покупать на котлеты для всей семьи, а "Филе плеча", пожалуй, только если первых двух не будет в продаже, и нужно добавлять к нему более мягкие и сочные части, либо готовить его для взрослых.
Катя
Добрый день!Первый раз участвую в тест драйве, потому что не верила во все это. Вот ты заполняешь форму и бесплатно тебе привозят продукты...ага...Но тут заполнила... позвонила мне девушка и через два часа ко мне приехал курьер с бедром и грудкой индейки. Пачки очень большие. Одной упаковки нам хватило на два дня на семью из трех человек.Приятно удивлена. Второе мое открытие в тот день это сама индейка, так как раньше никогда ее не ела.Из бедра индейки сделали котлеты (бедро, кабачок и лук) получились очень нежные , сочные и вкусные!!! Грудку тонко порезали и сделали на гриле вместе с овощами. Получилось вкусно, а главное мягко, даже жевать не нужно))))Итог: не покупали раньше индейку, так как не любим есть что-то новое, то нам запах не такой, то консистенция..... Но индейка очень понравилась! Однозначно будем покупать еще и советовать друзьям! Спасибо вам за такой крутой тест-драйв.
Аля
В нашей семье индейка это самое популярное мясо, особенно у детей. Мы любим ее за вкус, богатое белком мясо, гипоаллергенность, разнообразие готовых блюд из нее. Из филе индейки я делаю стейки, домашнюю ветчину в мультиварке, добавляю в фарш для фрикаделек и котлет, запекаю в фольге, томлю в соусе. Из филе бедра и голени можно приготовить отличный плов, сварить суп лапшу и также добавить в фарш для котлет и фрикаделек. И самая актуальная тема для меня сегодня после выхода из декретного отпуска - различные собственноручно сделанные замороженные полуфабрикаты. Индейка как ничто лучше подходит для наших мясных заготовок. Мы с удовольствием согласились протестировать индейку от "Пава Пава". Приятно было узнать, что фермы, на которых выращивается индейка "Пава-Пава" , расположены в экологически чистом районе Тамбовской области. В рамках тестдрайва нам привезли на тестирование 2 лоточка индейки филе грудки и и филе голени. Внешний вид был очень достойный. Мясо оказалось совершенно свежим, упругим и без посторонних запахов.
В этот раз из филе индейки мы решили сделать стейки, салат из индейки с перепелиными яйцами и помидорами черри, тушёное филе голени индейки с грибами и овощами в сливочном соусе. Ниже выкладываю рецепты. Количество продуктов зависит от ваших предпочтений.
Стейки из филе индейки
1. Филе голени необходимо промыть и немного обсушить бумажными полотенцами .
2. Нарезать поперёк волокон на одинаковой толщины кусочки 1-1,5 см.
3. Отбить и замариновать в соли и специях на 15-30 минут.
4. Жарить до готовности или положить в морозильную как мясную заготовку.
Тушеная индейка с грибами и овощами в сливочном соусе
1. Филе голени разрезать на небольшие кусочки, выложить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжарить.
2. Выложить к мясу нарезанный перьями репчатый лук, продольными полосками болгарский перец и на части или пластины шампиньоны. Дождаться испарения всей жидкости и обжарить около 5 минут.
3. После налить сливки лучше 20% или сметану, добавить итальянские приправы и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.
4. На гарнир идеально подойдет любая паста, феттучине, тальятелле или спагетти.
Салат из индейки с перепелиными яйцами и помидорами черри
1. Обжаренное в специях или отварное филе индейки нарезать полоскамии или кубиками.
2. Отварные перепелиные яйца и помидоры черри нарезать половинками.
3. Нарвать произвольно листья салата типа романо, айсберг и выложить на блюдо.
4. Дальше выложить кусочки индейки, перепелиные яйца и половинки черри.
5. Добавить твердый сыр типа пармезана, нашинкованный пластинками или натертый на терке. 6. Заправляем салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Приятного аппетита!
Liza
С продукцией Пава Пава мы знакомы давно. Мы любители курочки, но в одно время я поняла, что хорошую курочку купить в Москве сложно. Тогда мы решили перейти на баранину, но специфический запах никак не давал нам подружится с этим мяском. И вот как-то в поисках пищи, мой добытчик муж принес филе от Павы Павы. Несколько красивых голубых коробочек крайне эстетично поместились на полочке в холодильнике, что вызывало у меня восторг. Довольно удобная упаковка, мясо всегда свежее, не надо размораживать. Берешь коробочку и с фантазией идешь делать обед или ужин. Например, филе бедра я люблю запекать в пакете с итальянскими травками. Дочка говорит «это что-то между курицей и бараниной» и очень четко обозначила его. Оно расходится на волокна. Затем мы пробовали филе грудки, из него мы делаем любимые нагетсы. Подружки говорили, что индейка для этого может быть жесткой. Но ничего подобного, всего несколько минут и нагетсы на оливковом масле были на столе.
Олеська
Получили мы индейку,в пачке по 700гр,очень удобно для большой семьи. Большое филе пожарили с овощами,получилось бомбически. Из филе бедра сварили детям супчик. Детям понравилось. Вообще индейку мы едим чаще всего,она самая диетическая.
Оксана
Прочитала на своем любимом сайте Babyblog о тест-драйве "Пава-Пава" и решила попробовать. Спустя несколько дней по телефону милая девушка уточнила куда и когда мне будет удобно привезти индейку. Решила в тот день в магазин не ходить, дождаться индейку:) Курьер привез 3 упаковки индейки (2 упаковки филе грудки и 1 упаковка филе бедра), все с нормальным сроком. Я сразу открыла упаковку филе грудки, тонко порезала, отбила, в яйцо-муку и на сковородку. Приготовилось очень быстро, даже пришлось ждать пока отварится картошка. Зато ужин был великолепен - картофель, индейка и соленая капуста. Мясо было нежное, мягкое, вся семья съела на ура.
На следующий день на обед муж приготовил суп из филе грудки. Легкий диетический суп, который с вариациями он любит готовить, а дети любят есть. Индейка, картошка, морковь, луковка и крупа по настроению (в этот раз гречка) - все в восторге. Над вторым колдовала я. Использовала филе бедра, были сомнения - т.к. давно несколько раз покупала индейку (не грудку) детям и они забраковали (запах, вкус не понравился). В этот раз весь противень ушел моментально - порезанная отбивными индейка, морковь, картофель, специи и сверху сыр - обычно это блюдо я делаю со свининой, но индейка более полезная и диетическая. Огромное спасибо организаторам за возможность попробовать вкусное мясо от производителя, понять, что дети едят и филе бедра (все зависит от производителя).
Лилия
Протестировали мы филе бедра индейки и филе индейки большое. Из филе индейки сделали фарш и приготовили котлеты. Дети которые не очень любят мясо, оценили котлеты из индейки,котлетки из филе получились не жирные. Из бедра индейки я приготовила суп, мясо из индейки попробовала впервые и очень осталась довольна вкусом мяса. Мясо находится в индивидуальной упаковке, охлажденное, быстро варится. На упаковке указана информация о производителе, калорийность продукта, срок годности. Мясо индейки нежное и не жирное. В упаковке мясо крупный хороший кусок, без посторонних запахов. Лёгкий и диетический ужин для тех кто следит за своей фигурой и хорошо подходит для детского питания, так как содержит очень мало жира.
Лилия
Хочу выразить огромную благодарность производителям индейки "Пава Пава". На днях нам доставили несколько упаковок. Сегодня я пожарила на ужин филе грудки "Премиум" . И что я хочу сказать : нежнейшее мясо, не сковороде не ужарилось (а это огромный плюс). Вся семья очень довольна. Обычно я мясо делаю на пару, либо отвариваю. Но сегодня захотелось чего-то жареного. Сказать что я в восторге, это не сказать ничего. У меня дочка любит индейку. Но мы брали всегда другую марку. После того как сегодня попробовали индейку "Пава Пава", скажу честно, теперь я буду брать только такую. Спасибо за качество и вкус.P. S. Конечный результат не удалась сфотографировать, так как быстро все съели.
Ольга
Получила я 2 упаковки индейки.
Филе грудки очень понравилось.Приготовили на гриле,буквально пару минут и готово ! Очень сочно .
А вот филе бедра не понравилось .
Очень много остатков составов и даже мелких костей,которые не ожидаешь увидеть в филе .
Пришлось повозиться,чтобы все их извлечь...в итоге мясо превратилось в рваные куски-пришлось пустить на фарш (фарш вышел хороший).
Настена Кириченко
Всем добрый вечер))Хотим выразить огромную благодарность babyblog и компании Пава Пава за то, что выбрали нас для тестирования))В первую очередь хочется отметить качество филе индейки, очень свежее и нежное))Был огромный выбор блюд, который бы хотелось приготовить из индейки, но мы с мужем остановились на индейке на пару, так как у нас МАЛенькая доченька)))Все знают про полезные свойства индейки и отсутствие аллергии на данный продукт)))Индейка оказалась очень хорошего качества, свежая и нежная!!!Хочется сказать огромное спасибо производителю за то, что заботится о нашем здоровье и здоровье наших родных и близких!!Рекомендую для употребления)))Ставим твердую пятерку))
Марина Медведково
Спасибо огромное БэбиБлогу и компании Пава-Пава за возможность протестировать индейку.Не успели мы оставить заявку,как нам перезвонили и обрадовали и мгновенно доставили пакетик с двумя пачками продукции.Нам привезли филе большое индейки 700 гр и филе бедра 600 гр..О,как кстати,вместо курочки попробуем накормить нашу семью диетической индеечкой!Итак,решила сделать три блюда.На первое сварили супчик,нежный и вкусный, пришёлся по вкусу всем и оценён даже шестилетним привередой.А для маленькой годовалой дочки супчик стал первым,ей размололи в блендере и услышали ням-ням,понравился!На второе приготовили два блюда:котлетки для старшего и рагу для всей семьи.Котлетки получились нежные,сочные,хрустящая корочка не оставила равнодушным сына,попросил добавки,а это редкость,так как он малоежка.Для рагу нарезали филе кубиками,добавили овощи:морковь,лук,помидор,перец.Съели мгновенно,не оставив ни капли.Как вкусно,пальчики оближешь.Мама,когда ты будешь готовить индеечку Пава-Пава?,-такой вопрос прозвучал и от сына и от мужа,дочка поддержала ,произнеся ням-ням.Замечательно,что все сыты и довольны,мама рада!Теперь мы поклонники и покупатели продукции Пава-Пава!Идём сегодня в магазин ,тестировать другую продукцию,нужно всё попробовать и насладиться вкусной и полезной пищей.В выходные зарядимся на всю неделю!Спасибо БэбиБлог и Пава-Пава!
Пава-Пава — это широкий ассортимент, который порадует даже самую искушенную хозяйку. А бережное отношение к птице обусловливает исключительное качество нашего продукта.