Блинчики с апельсином

40 минут

Ингредиенты:

  • мука - 130г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1-2 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • сахарная пудра - 75г
  • сливочное масло - 75г
  • апельсиновый сок - 300 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 5 ст.л.
  • миндаль или фундук - 3-4 шт.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • мелисса (листки) - для украшения.

Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое блинное тесто и оставить его на 30-50 минут.

Сковороду смазать подсолнечным маслом Олейна «Классическая», разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо.

C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки.

Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Мелко покрошить очищенные орехи. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут.

Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов