Курицу промыть, обсушить, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать на половинки и натереть им куски курицы. Выложить курицу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом Олейна «Классическая» и обжарить на сильном огне в течение 10-12 минут до золотистой корочки ос всех сторон.
Грибы промыть, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 минут. Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, грибной настой отложить. Нарезать грибы небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут. Добавив грибы и тыкву, готовить еще 10 минут. Посолив и поперчив, влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить без крышки на среднем огне еще 10 минут.
Переложить обжаренную курицу в глубокую кастрюлю, добавить сливочно-овощную смесь, перемешать и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 40 минут при 180С.
Готовую курицу с тыквой и грибами подавать, посыпав рубленым укропом.