Помойте мяту и оборвите с нее листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью.
На противень влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла Олейна «Классическая», положите мясо и смажьте его еще одной ложкой масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут.
Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте ее еще 10 минут. Мясо будет сочным.
Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.