Зеленая спаржа с куриной грудкой

35 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.(по 150 г)
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 2 ст.л.
  • зеленая спаржа - 1кг
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • морковь - 300г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • петрушка (веточки) - 4 шт.

Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в подсолнечном масле Олейна «Классическая» на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов