Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло Олейна «Классическая», обжарить в нем овощи в течение 4 минут. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 минуту. Снять с огня, дать немного остыть. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 минут.
Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке.
Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша.
Разогреть духовку до 200С. Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 минут. За 5–7 минут до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась.
Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрезать пополам, а затем нарезать порционными кусками.