" />

Помидоры, фаршированные тушеными грибами

35 минут

Ингредиенты:

  • помидоры (твердые) - 4 шт.
  • грибы - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1 cт.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • черный перец (горошек) - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • чеснок - 3-4 дольки
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
  • петрушка, листья салата, маслины - по вкусу.

Помидоры вымыть, верхнюю часть отрезать в виде крышечки, мякоть вынуть ложечкой, посолить и перевернуть для отцеживания сока.

Грибы сварить (около 20 минут в немного подсоленной и подкисленной уксусом воде вместе с горошинами черного перца и лавровым листом). Лук нарезать соломкой и тушить в подсолнечном масле Олейна «Классическая» с добавлением соли и 2-3 ст. ложек грибного отвара. Прибавить сваренные и мелко нарезанные грибы и заправить по вкусу растертым с солью чесноком, черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Помидоры начинить и уложить на листья салата, сбрызнутые салатным маринадом из подсолнечного масла Олейна «Классическая», уксуса (лимонного сока) и соли. Вокруг помидоров выложить маслины.

Разновидность блюда: если грибы маринованные, их следует отцедить, мелко нарезать и смешать с луком и мелко нарезанной петрушкой. Смесь посыпать черным перцем, полить подсолнечным маслом Олейна «Классическая», сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, хорошо размешать и начинить подготовленные помидоры (как описано выше).


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов