" />

Бананы, жареные в сиропе

25 минут

Ингредиенты:

  • бананы - 5 шт.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1 ст.л.
  • сахар - 7 ст.л.
  • вода (холодная) - 2 ст.л.
  • кунжут - 1-2 ч.л.
  • для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1/4 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • вода (холодная) - 6 ст.л.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» (для фритюра).

Смешать сахар с водой. Отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.  


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов