Шашлык из говядины в духовке на 23 февраля

40 минут

Ингредиенты:

  • 400 г филе говядины
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. творога
  • 2 сладких красных перца
  • 4 веточки мяты
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 лимона
  • 2 помидора
  • 8 шампиньонов
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла Олейна «Классическая»
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл натурального йогурта

Мясо говядины промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте в течение 10 минут на среднем огне. Во время жарки мясо поперчите, сбрызните лимонным соком.

Овощи и грибы очистите, вымойте и нарежьте. На деревянные шпажки, чередуя, нанизывайте мясо, лук, грибы, перец, лавровый лист и помидоры. Получившиеся заготовки шашлычков запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.

Для приготовления соуса к шашлычкам перемешайте йогурт, горчицу, творог, цедру, перец и соль. Готовые шашлычки украсьте мятой и нарезанными дольками лимона. Подавайте с белым горчичным соусом.

Приятного аппетита, Защитники!


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов