Жаркое из рыбы на 23 февраля

1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг любой белой рыбы
  • для маринования:
  • 2 ст. ложки масла Олейна «Оливковый микс»
  • 2 ч. ложки паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ч. ложки молотого тмина
  • соль по вкусу
  • сок и цедра 1 лимона
  • пучок листьев кориандра
  • для рыбного жаркого:
  • 2 ст. ложки масла Олейна «Оливковый микс»
  • 2 ч. ложки паприки
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 175 г маслин без косточек
  • 400 г консервированных помидоров
  • соль по вкусу
  • 500 г картофеля
  • 500 мл рыбного бульона
  • 4 зеленых сладких перца

Рыбу промойте, очистите и нарежьте средними кусками. Далее  положите масло «Оливковый микс», пропущенный через пресс чеснок, тмин, паприку, три четверти листочков кориандра и соль в небольшую миску. Добавьте сок и цедру лимона и все продукты измельчите в пюре блендером.  Промытые и обсушенные кусочки рыбы хорошенько смажьте кистью полученной смесью и оставьте мариноваться в кастрюле с крышкой на 1 час.

Далее готовим жаркое: нагрейте масло «Оливковый микс» в большой кастрюле, добавьте в нее нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем положите тмин и паприку, тушите 2 минуты, а потом положите мелко нарезанные помидоры, оливки и налейте рыбный бульон. Маринадное пюре, что осталось после смазывания рыбы, тоже положите в жаркое. Готовьте, не накрывая крышкой 10 минут.

Затем нарежьте кубиками сладкий перец, очистите и нарежьте средними кубиками картофель и положите в жаркое. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 15 минут, до мягкости картофеля. Положите оставшиеся листики кориандра, а поверх жаркого выложите маринованные куски рыбы. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Затем снимите рыбное жаркое с огня, укутайте полотенцем и дайте постоять 20 минут и подавайте на стол.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов