Свинина в духовке на 23 февраля

3 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • 4-4,5 кг мяса свинины
  • для маринада:
  • горсть листочков тимьяна
  • масло Олейна «Оливковый микс» - 1 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра и сок ½ лимона
  • 2 ч. ложки перца чили
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль по вкусу

Разогрейте духовку до 230 C.

Смешайте в небольшой миске измельченный чеснок, тимьян, перец чили, паприку, сок и цедру половины лимона, масло «Оливковый микс», соль и полученную массу вотрите в свиную вырезку. Затем сверните свинину в рулет, завяжите плотно ниткой и положите на решетку, а решетку поместите на сотейник, в который налейте воду. Поставьте сотейник с решеткой в духовку и готовьте 30 минут. Затем температуру в духовке уменьшите до 150 С, свинину переложите на противень, смазанный маслом, а сотейник уберите и запекайте мясо 3-3.5 часа.

Затем температуру снова увеличьте до 230 С и запекайте еще 30 минут до образования румяной корочки.

После достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 40 минут.

Затем нарежьте ломтиками и подавайте.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов