Говядина в красном вине на 23 февраля

3 часа

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло Олейна «Классическая»
  • 850 мл мясного бульона
  • 1.5 кг вырезки говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 2 головки лука
  • 600 г моркови
  • 180 мл красного вина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа

Нагрейте 5 ст. ложек масла в большой сковороде. Говядину, нарезанную средними кубиками, положите жариться в масло, посыпав мукой, солью и тимьяном. Когда мясо подрумянится до золотистой корочки, переложите его вместе с маслом в большую кастрюлю.

Добавьте туда же 1 ст. ложку масла и поставьте на медленный огонь.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь крупными кусками. Переложите овощи в сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки примерно 10 минут. Затем положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Залейте овощи вином, перемешайте и тушите после закипания 2-3 минуты. Потом всю смесь вылейте в кастрюлю с говядиной, добавьте бульон, лавровый лист, соль по вкусу и доведите до кипения при закрытой крышке. Затем говядину в красном вине с морковью тушите на медленном огне 2,5 часа, пока мясо полностью не будет готово.

Подавайте тушеную говядину в красном вине с картофельным пюре.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов