Курица в горчичном соусе

40 минут

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • сметана или простокваша - 1/2 стакана
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - на кончике ножа
  • уксус - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть подсолнечным маслом Олейна «Классическая». Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.

Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара.

Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов