Обжаренные морские гребешки со спаржей

25 минут

Ингредиенты:

  • гребешки - 450г
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 4 ст.л.
  • спаржа - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубка
  • лук-шалот (стебель) - 2 шт.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко - 120 мл
  • листья кинзы - для украшения.

Половину подсолнечного  масла Олейна «Классическая»  нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 минут нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку. В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин. Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец.

Все перемешать и протушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов