Грибной салат с гренками

20 минут

Ингредиенты:

  • салат - 150г
  • шампиньоны (свежие) - 300г
  • вешенки - 300г
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 2 ст.л.
  • хлеб - 4 ломтика
  • сливочное масло или маргарин - 3 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • красный винный уксус - 4 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.

Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки подсолнечного  масла Олейна «Классическая» разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску.

Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам.

Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов