Свинина с грейпфрутом

35 минут

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) - 500г
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили (маленький) - 1 шт.
  • сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • грейпфрут (или помело) - 1 кг
  • мята свежая - 2 ст.л.
  • зеленый салат - по вкусу
  • жареный арахис - 2 ст.л.
  • для украшения:
  • веточки мяты

В большой сковороде разогрейте подсолнечное  масло Олейна «Классическая». Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов