Щи с морской капустой

40 минут

Ингредиенты:

  • мидии (вареные) - 150г
  • морская капуста (маринованная) - 100г
  • белокачанная капуста квашеная - 200г
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • крупа (пшено, рис или перловая) - 3 ст.л.
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 2 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • специи, чеснок, зелень - по вкусу.

Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов