Готовим тесто. В кефир добавить 200 г сахара, хорошо перемешать, взбить 2 яйца, пищевую соду погасить, добавить в кефир, влить подсолнечное масло Олейна «Классическая». Все тщательно перемешать, замешивать тесто, постепенно добавляя муку, до состояния густой сметаны.
На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать пласт толщиной с палец. Специальными формочками для печенья вырезать прянички. Если нет формочек, можно воспользоваться стаканом.
Духовку разогреть до 180C. Противень смазать подсолнечным маслом Олейна «Классическая», выложить на него пряники, выпекать в течение 30 минут.
Для глазури. Отделить 2 белка от желтков. Белки взбить с 200 г сахара до образования крутой пены. За 10 минут до конца выпечки горячие пряники залить глазурью. Когда глазурь застынет, пряники готовы.