Запеканка из фасоли с овощами

40 минут

Ингредиенты:

  • фасоль
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая»
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • зелень укропа
  • специи

Цветную фасоль залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.

Для соуса: приготовить спассерованные в подсолнечном масле Олейна «Классическая» морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), протушить 5-7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить. При пассеровании овощей можно добавить немного муки.

Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить кастрюлю с фасолью в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов