Постный бигус с кальмарами

1 час
Великий пост

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1кг
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 3 ст.л.
  • кальмары - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт

Лук очистите и порежьте полукольцами. Зубчики чеснока разрежьте пополам. На подсолнечном масле Олейна «Классическая» слегка обжарьте лук и чеснок. Жарить нужно примерно 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и прогрейте с луком.

Квашеную капусту хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вся жидкость из капусты стечет, переложите её в сковороду с жареным луком и хорошо размешайте. Греть при этом не нужно.

Кальмары очистите, порежьте произвольными кусочками (например, квадратами) и выложите на дно жаропрочной формы. Добавьте всю капусту. Равномерно распределите капусту поверх кальмаров, не перемешивая. Добавьте полстакана воды. Накройте крышкой. И поставьте в предварительно нагретую до 180-200С духовку на 50 минут. Солить не нужно.

Готовый бигус достаньте из духовки, размешайте. И подавайте как самостоятельное блюдо


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов