Рыбник постный

40 минут
Великий пост

Ингредиенты:

  • мука - 400г
  • масло - 3 ст. л.
  • дрожжи - 25-30г
  • рыба (филе) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 2-3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу

Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.

Уложите раскатанную лепешку на смазанную подсолнечным маслом Олейна «Классическая»  форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук.

Все полейте маслом Олейна «Классическая» и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу. Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.

Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220С


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов