Постный пирог с капустой

1 час
Великий пост

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука - 700г
  • дрожжи - 25г
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 100г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • капуста (нарезанная) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.

В небольшом количестве теплой воды растворить сахарный песок, развести дрожжи, добавить 1-2 ч. ложки муки, перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Когда смесь увеличится в объеме в 2 раза, влить 1 стакан воды, всыпать соль и половину муки. Вымесить жидкое тесто и оставить в тепле на 30 минут. Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и масло, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто выложить на стол, обмять, разрезать пополам, каждую половину раскатать в пласт. Один пласт выложить на противень, присыпать крахмалом.

Для начинки лук порезать, обжарить в масле (1 ст. ложка). Капусту положить в сковороду, подлить немного воды и тушить до полуготовности. Откинуть капусту на дуршлаг, добавить масло, жареный лук и соль.

На пласт теста выложить начинку, накрыть другим пластом теста. При желании выпечку можно смазать хорошим настоем чая с сахарным песком - это придаст аппетитный цвет. Выпекать в духовке 30 минут при 200С


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов