Блины морковные

45 минут

Ингредиенты:

  • морковь - 200г
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • манная крупа - 100г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1/4 стакана
  • сметана - 1/2 стакана

Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с подсолнечным маслом Олейна «Классическая». Отдельно подать к блинам сметану

вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов