Блины с яблоками и черной смородиной

45 минут

Ингредиенты:

  • мука - 120г
  • молоко - 300 мл
  • яйцо (взбить) - 1 шт.
  • подсолнечное масло Олейна «Классическая» - 1 ст.л. (+ для жарки)
  • сметана - по желанию
  • орехи или кунжутные семечки (поджаренные) - по желанию
  • для начинки:
  • яблоки - 450г
  • черная смородина - 225г
  • вода - 45 мл
  • коричневый сахар - 30г

Положить муку в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, масло и немного молока, размешать хорошо и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и отставить.

Почистить и порезать яблоки. Положить их в кастрюлю, добавить смородину и воду. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на маленьком огне. Добавить сахар.

Испечь блины, сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними. Положить начинку на каждый блин, свернуть. Подавать блины со сметаной посыпанные орехами или кунжутными семечками.


вернуться к списку рецептов вернуться к списку рецептов