Lana
28 января, 15:14 •  

Про горшок, пописы и штаны

Вчера купила новый горшок, как кресло и наклейки для него. Вечером наклеили наклейки в горшок дочке и в горшок для игрушек. Мишка пописал в горшок и дочь увидела там котика. Очень удивилась и обрадовалась. Я предложила ей пописать в свой горшок и посмотреть, кто там у нее. Вечером не получилось, а вот с утра проснулась и сразу к горшку побежала, сняла штанишки и пописала первый раз в горшок😀😀 Какое счастье было увидеть в горшке уточку😀😂 Сразу же отказалась надевать памперс, выбрала трусики, ну я и не стала ей его надевать. Нооо сейчас середина дня и трусики со штанами закончились уже… Оказывается, дочь писает очень часто. Не нравится, что мокро, сказала фууу беее, сразу объяснила ей, надо бежать на горшок. Но она конечно не успевает, как только написает в штаны, бежит к горшку. Я понимаю, что это нормально и ей надо научиться контролировать пописы и успевать добегать. Но штанов еще покупать получается надо…

У вас детки тоже писали первое время очень часто? Через сколько начинало терпеть? И сколько штанов уходило в первое время?

Комментарии

США, Даллас

Пока дочка осваивала горшок подгузники были на попе. Так что у нее сначала понимание, что надо на горшок, а потом уже переход на трусики. В трусах два раза пописала, пока освоилась.

Так что у меня ни сколько штанов не уходило :)
Россия, Санкт-Петербург
Katia, моей, кажется, горшок нафиг не нужен, если попа сухая😂🤷🏼‍♀️ поэтому решила снять на бодрствование)
Россия, Санкт-Петербург

У меня дочка где-то с 1,7 стала писать, но так за вкусняшку. Сейчас стали активно приучать, сажаем каждые 15-20 минут, купили многослойные трусики, ей не нравится что мокнут. Хочу к 2х летию приучить днем ходить без.

Тоже по настроению то в горшок , то ходит за занавеску прячется.

Есть и наклейки и книжка про горшок и мультфильмы про горшок , многоразовые подгузники чередую с обычными.
Россия, Санкт-Петербург
Мия Мелисса, а сколько вам? Нам 2 ровно
Lana, полтора будет. С горшком отношения налаживаем как только сидеть начала.
Korushka (Анна) 28 января, 15:26
Россия, Краснодар

ну по методике приучения к горшку надо было сажать каждые 15 минут, вроде, насколько помню. Да, часто они писают, это нормально. Дня через два уже доходит

Россия, Санкт-Петербург
Korushka (Анна), да, каждые 15 минут? Интересно, нигде такого не слышала!:)
Korushka (Анна) 28 января, 15:31
Россия, Краснодар
Lana, да, методика приучения к горшку за 7 дней. У меня до младшего прям очень быстро дошло. Плюс купить можно новые супер-красивые трусики и акцентировать на этом, что не будем их мочить)
Россия, Санкт-Петербург
Korushka (Анна), это все 7 дней надо сажать каждый 15 минут?)
Korushka (Анна) 28 января, 15:38
Россия, Краснодар
Lana, ну погуглите методику. Нет, конечно, сначала 15, потом каждые полчаса, уже точно не помню. до тех пор, пока не дойдет до ребенка и не свяжется процесс мочеиспускания и горшка в голове. Дня через два до моего дошло четко, уже не было промахов.
Россия, Санкт-Петербург
Korushka (Анна), отлично, спасибо большое! Поищу🫶🤗
Россия, Петрозаводск

Не снимала памперс до тех пор, пока дочь не научилась терпеть и проситься, как раз из-за того, чтоб весь дом не был зассан… Заинтересовалась горшком в 1.8, в 1.10 подгузники были сняты вообще и больше не покупались. Терпеть и проситься научилась быстро, также как и сама садиться, когда приспичило) Горшок всегда на видном месте стоял.

Россия, Санкт-Петербург
Анастасия, быстро это месяц, где-то?)
Россия, Москва

И я горшок держала около ребенка, чтобы сразу успевали подставить, не надо было бегать

Россия, Москва

Это буквально день-два так

Россия, Санкт-Петербург
Maria, ага, надеюсь и у нас так же быстро поймет)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)