Вера Сова
28 января, 13:31 •  

Горшок! 2.2 человеку)

Собсна, краеугольный камень-приучение к горшку😅 Вообще, я мама «ленивая» в какой-то мере, но ответственная. И в этом вопросе я не понимаю, как «надо» и боюсь пропустить нужный момент. От подгузников отучать не тороплюсь, да и в целом с этим вопросом не тороплюсь, меня ничего не напрягает. Горшок у нас дома уже год, стоит на видном месте. Были объяснения, разговоры с ребенком, что это, для чего. Иногда садится, иногда в отказ. Не настаиваю. Вот, где-то с лета стала снимать с нее подгуз, надеваю обычные трусики. Хватает меня на 2-3 дня обоссаных диванов, пола и так далее, плюю на все, надеваю подгузник. Сейчас снова второй день ребенок в обычных трусиках. Я вижу, что она стала терпеть, может, к примеру, долго не писать, стоит надеть подгузник перед прогулкой или на сон-писает туда. Или еще перед сном в душ идем-встает под воду и писает) Будто бы ей действительно неприятно ходить мокрой и она ждет более комфортных условий, чтобы пописать. На горшок-ни разу. И вот я не знаю , что делать. Я не понимаю, как мамы умудряются «подлавливать»😅это ж надо просто глаз не сводить с ребенка и быть наготове с горшком в руках и не делать просто ничего по дому и так далее. Очень мне как бы близки сообщения и мнения, что ребенок сам в какой-то момент дозревает и начинает ходить на горшок не зависимо от того, снимали ли с него подгузник до этого или нет. Столько уже в дочкиной жизни было моментов, когда я переживала, что вот, надо то, надо это, а почему она до сих пор не (ходит/говорит/ вставить нужное 😅) , а в итоге ребенок просто в свое время и нужный момент «дозревал» до этого действия и все и переживания были напрасны. Какие у вас мнения на этот счет? Оправдываю ли я свое бездействие и лень или действительно ребенок в нужный момент дорастет до горшка и свистопляска с моерыми трусами ни к чему?😅

Комментарии

Россия, Москва

У нас один возраст. Понимает, что надо ходить туда, может иногда попроситься, но это один раз в пару дней в лучшем случае, а то бывает и раз в неделю. Либо бежит ко мне и говорит, что описалась, либо говорит в моменте писать и уже это делает. Горшок не любит, кричит, на взрослый унитаз идёт чаще. Я решила просто ждать)) мозг не дозрел ещё до этих дел значит

По-большому чаще просится, чем просто писать, потому что чувствует, что что-то не то и успевает сказать. Но не всегда хочет или не всегда доходит, что надо проситься. Все же они всю свою маленькую жизнь в подгузник ходят, надо дать им время)
Россия, Подольск

У меня получилось приучить в 2,5 года, весной мы были в Адлере, температура +18-25. Поосто днем сняла подгузники и на улице каждые 29 минут высадивала со словами "писать хочешь?". Если хотела, то писала. Если нет, тот нет. Недели через 2-3 она сама сказала мне, что хочет писать и я ее высадила. Горшок стоял дома с года - садиться не хотела, выгибалась, орала при попытке посадить. После того как самастала проситься, купила ей новый горшок - простой, круглый как у меня в детстве был. И она села на него! Сама стала снимать трусы и писать! Радости нашей не было предела. Ночью в памперсе.

Россия, Астрахань

Сын "дозрел" до горшка в 2,6) До этого тоже, где припрет, там и пописает, хотя прекрасно уже понимал, что писать надо в горшок. И в один прекрасный момент сам подошёл к горшку, снял трусы и сел пописал. Больше ни одного промаха не было.

Россия, Уфа

Мой писает. Посадишь - пописает. Иногда сам садится. Нооо есть одно жирное нооо, из за которого он до сих пор в подгузниках - я не могу подловить его на крупные дела. А отмывать крупные дела от дивана хуже ссанины. Надеюсь, верю и жду.

Он даже на унитаз уже садился, и стоя писал. Но вот эти какашечные дела, уф.

Россия, Москва

Самое фиговое, дамы, что я, блин, вытирая эти лужи, промакивая диван в сотый раз, блин, злюсь! Не на дочь, естественно!!! Просто бесит, что я могла бы чем-то полезным заниматься, а занимаюсь вот этим. А потом читаю , или даже слышу реальные истории от подруг, что их дети в один момент просто идут на горшок одним днем и все. И все! И все эти страдания с лужами были бесполезными.

Россия, Москва

Дочке 2,1 года сейчас, тоже на горшок вообще никак 😅 максимум посидеть на нем, сейчас даже садиться отказывается, орет «нет» и все на этом)) выбрала тактику ждать и предлагать время от времени, так как если начинаешь усаживать насильно, то вообще в отказ идет, выгибается и орет.. делаю вывод, что не готова 🤷🏼‍♀️ ждемс короче, но бабушки негодуют 😂

Россия, Красноярск

Ну сейчас вам тут накидают "тапков", и за подгузник, и за возраст ребенка🤣. У меня муж вообще научил старшую на горшок ходить, я не смогла, она меня не слушалась, орала на этом горшке, и мимо постоянно ходила. А он после сна любого садил её на горшок, типа игра у них такая была, и делал пс пс пс и вуаля. Начала потом сама попроситься и ходить. Около 2 лет ей было. А вот с младшим не можем уже оба приучить. Если по садить писает, не посадить писает в штаны.

Россия, Москва
Медуза Горгона, ой, я к этим тапкам абсолютно ровно отношусь 😅
Россия, Краснодар

Мне кажется надо ждать пока до растёт)) единственное, а как она поступает, если вообще голышом? У меня сын, если голый, то сам несётся к горшку, как чувствует позывы. Если в трусах/памперсе, то уже попроситься может и до и после и "в процессе", или не попросится, вовсе. Дочь же замечает необходимость посетить горшок только в самом процессе, начинает оттягивать памперс, уже замучила себя и нас, не может нормально сходить, все перебивает себе,особенно дела "по-большому" .

Неделю назад тестила, на мокрые трусы им ещё иногда плевать, особенно доче, сейчас вроде есть прогресс. Но вот прям большие успехи я вижу, когда голопопить даю, лучше свое тело понимают.
Россия, Москва
Лёля, что голая, что в трусиках-нет разницы. Не идет к горшку. У меня такое ощущение, что она не понимает, зачем ей туда писать и какать, хотя девочка умная, И понимает, что это такое, для чего это. Ну вот как-то так😅
Россия, Краснодар
Вера Сова, значит ещё не её время, я бы отпустила ситуацию до поры до времени. Есть терапевтическое сказки, песенки. Смотрите их. Лучше так, чем заработать психологический запор и ребенок потом вообще ходить в туалет не будет. У меня так у мужа, дочь от первого брака приучали к горшку с пелёнок, высаживали подолгу, и она до 4х какала в трусы раз в 5 дней с кровью, терпела до последнего.
Мы в садик пошли, там всех садят, прогресс после него тоже виден.
Россия, Саратов

Горшок должен всегда стоять в одном месте, в туалете. Самый лучший способ, это вам самим несколько раз сходить на горшок при ней.

Россия, Москва

У меня ребенку 2.4, горшок тоже год на видном месте, но толку 0. 😁 Подходит - снимает штаны- сидит тужится- одевает штаны и всё. А то и не подходит. Пару раз пыталась поймать большие дела и усадить ее на горшок, но она давай кричать- всё, я не стала настаивать, чтобы не вызывать отвращения от горшка. В результате я что? не знаю что делать 😅поэтому просто жду, когда сама дозреет до этого, она девочка у меня не глупая, если это в ее интересах конечно😂

Целый мешок трусов дома, а я не могу, не хватает сил или наверное лень носиться с этими лужами по коврам и диванам, да и какой толк, если она садится на горшок раз в неделю в лучшем случае
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)