Собсна, краеугольный камень-приучение к горшку😅 Вообще, я мама «ленивая» в какой-то мере, но ответственная. И в этом вопросе я не понимаю, как «надо» и боюсь пропустить нужный момент. От подгузников отучать не тороплюсь, да и в целом с этим вопросом не тороплюсь, меня ничего не напрягает. Горшок у нас дома уже год, стоит на видном месте. Были объяснения, разговоры с ребенком, что это, для чего. Иногда садится, иногда в отказ. Не настаиваю. Вот, где-то с лета стала снимать с нее подгуз, надеваю обычные трусики. Хватает меня на 2-3 дня обоссаных диванов, пола и так далее, плюю на все, надеваю подгузник. Сейчас снова второй день ребенок в обычных трусиках. Я вижу, что она стала терпеть, может, к примеру, долго не писать, стоит надеть подгузник перед прогулкой или на сон-писает туда. Или еще перед сном в душ идем-встает под воду и писает) Будто бы ей действительно неприятно ходить мокрой и она ждет более комфортных условий, чтобы пописать. На горшок-ни разу. И вот я не знаю , что делать. Я не понимаю, как мамы умудряются «подлавливать»😅это ж надо просто глаз не сводить с ребенка и быть наготове с горшком в руках и не делать просто ничего по дому и так далее. Очень мне как бы близки сообщения и мнения, что ребенок сам в какой-то момент дозревает и начинает ходить на горшок не зависимо от того, снимали ли с него подгузник до этого или нет. Столько уже в дочкиной жизни было моментов, когда я переживала, что вот, надо то, надо это, а почему она до сих пор не (ходит/говорит/ вставить нужное 😅) , а в итоге ребенок просто в свое время и нужный момент «дозревал» до этого действия и все и переживания были напрасны. Какие у вас мнения на этот счет? Оправдываю ли я свое бездействие и лень или действительно ребенок в нужный момент дорастет до горшка и свистопляска с моерыми трусами ни к чему?😅
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)