Светлана Антонова
28 января, 04:48 •  

Внимание! Горшок!

Девочки, как приучали детей к горшку? Не просто детей, а те, которые ни в какую не хотят на него садиться и сидеть. Только посадишь - вскакивает, бежит и тут же рядом прудонит в трусы...

Просьба только по теме...

Комментарии

Беларусь, Витебск

Дочка пошла в 2,4 .

До этого пытались разными способами, примерно в 1,10 убрала горшок из виду.
И в 2,4 просто предложила дочке пойти со мной в туалет , принесла ей горшок , чтобы за компанию попробовала , посидела , подумала 🤣. И вуаля , мы пописали! Ей понравилось и всё на этом , мы почти без промохов начали ходить на горшок. До этого боялась как огня горшка.
Россия, Новосибирск

На мой взгляд, самая большая ошибка, которая приводит к отказу от горшка- садить самой ребенка на горшок. Если Вы не давали ребенку изучить все свои физиологические процессы вдоволь, если ребенок все время находился в подгузнике, то нужно выделить сейчас время для изучения

Россия, Новосибирск

Можно накладку на унитаз и попробовать в унитаз дела делать, у нас иногда работало, а так трусики подгузники и не парюсь, крупные дела она давно проситься на горшок сейчас уже сама бежит,а пи пи еще ну так себе может 2-3 дня все только в горшок,а потом день вообще не сядет на него сколько не предлогай

Россия, Озеры
Одевала трусы для приучения, а на сон подгузник. Постоянно говорила, что надо ходить на горшок. Особенно после лужи, говорила, что надо было на горшок.
Не трогала ни ребенка, ни горшок, если надо ребенок сам сядет. Не сядет - не надо. И ждала. Больше ничего делать не надо.
Россия, Казань

А как тут приучить) ждать, пока поймёт😁 моя только в 2 года поняла что от неё хотят) и начала уже в него ходить, по началу были и промахи, потом всё устаканилось)

Россия, Москва

Мои никто не сидел ни секунды, выгибались и пищали но я и сажать пробовала раза по два))

И просто потом не сажала, рассказывала словами. Мели сами. К двум годам памперс сняли и сами сели. Никогда я проблем не устраивала своим детям. Средняя и старший к 2 хорошо ходили. Младшая долго с промахами, до 2,6 точно. Но мне не жалко денег на памперсы было) они продаются..На пол и под себя мои не писали)
Россия, Санкт-Петербург

Многоразовые подгузники. С 8-ми месяцев ребёнок перестал писать в подгузники. Походили до года, а потом отдали пачки одноразовых соседям. Многоразовые со мной на вторую беременность.

Россия, Екатеринбург

Ничего не делала (кроме того, что ходили вместе в туалет). Купила горшок, стоял на видном месте. В 1.9 стала проситься , в 2 сама ходить.

Россия, Сургут

Просто пока отложите. Еще маленький и не готов.

Пусть он стоит, показывайте, объясняйте.
У нас с 1.4 стоял горшок, дочка только в 2.4 одним днем просто стала ходить, утром встала, сняла трусы и пописала.
Россия, Красноярск

Стоял горшок долго просто так. С книжками месяцев с 10 высаживала, читала ему, картинки рассматривали. Наклейку на дно приклеена, хвалила когда получалось в горшок сходить. К 2 годам и по-большому и по- маленькому уже ходил на горшок. В 3 года переехали в другую квартиру, уже на унитаз стал ходить (он низко висит, сын до него доставал без ступеньки)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)