Дарья1919
26 января, 13:59 •  

Ночной подгузник

Дочке 2г4м. На горшок ходит сама с 1г7м. Сразу оставили подгузники только на сон. Последние несколько месяцев с дневного сна встает с сухим подгузом, либо может надуть в него, если проснулась и просто лежит одна. Ждет, когда я прийду. Ночью подгузы всегда полные. Но недавно она уснула в ночь без подгузника, проспала всю ночь и начала писать, когда проснулась. Я быстро ее схватила и побежала сажать на горшок. Дописала на него. И вот у меня закралась мысль: может ли ребенок осознавать, что ор спит в подгузе и писать можно или наоборот, спит в трусах, надо терпеть? Когда убрать подгузники на сон? Ждать полноценных сухих ночей?

и что вы стелили в ночь? У нас есть наматрасник непромокаемый, но мне кажется его мало. Стелить клеенку еще? Дочка просто очень активно во сне крутится , одноразовые пеленки под ней комкуются и все

Комментарии

Россия, Тула

Здесь же прочитала много советов, что подгуз на ночь убирать, когда 3 недели-месяц он сухой после ночи будет. Так и сделала. В два освоили горшок, к трем убрали на ночь после месяца сухих подгузов по утрам. Не заморачивалась, сон мне был дороже)) Все пришло само

Россия, Пенза

Одет ночью ребенок в подгузник или нет, никак не влияет на способность терпеть. Как будет по утрам стабильно недели 2 сухой подгуз, тогда и можно убрать его. А спать на мокром или ночами менять все это добро, высаживать на горшок - издевательство над ребенком, да и над собой тоже.

Россия, Рязань
Мария, почему тогда многие нейропсихологи советуют снять подгузник через 3 недели после того, как ребенок освоил горшок днем? И что якобы ощущение сырости дает сигнал мозгу
Россия, Пенза
Дарья1919, никогда об этом не слышала. Сейчас огромное количество "специалистов", которые что только не советуют. Ощущение сырости может дать сигнал проснуться, когда дело уже сделано. От этого ничего не изменится.
Россия, Москва

так если он непромокаемый, зачем клеенка? что она добавит?

Россия, Рязань
Эль, чтоб его не стирать потом. У нас у дочки просто большая кровать, подростковая. Клеенку можно вытереть и снова поверх нее пеленку небольшую, детскую постелить. А если описается ночью, придется снимать простынь большую и наматрасник.
Россия, Москва
Дарья1919, а, ну так да, разумно. может, брать клеенку 60-90 стелить ее поперек, и по бокам пришпиливать?
Россия, Рязань
Эль, да, тоже думала так сделать
Россия, Санкт-Петербург

Ну мы сразу как днем приучили, сразу ночью на одноразовых пелёнках спали, недельку где-то были мокрые, потом перестала писаться ночью или стала вставать на горшок. Но мы и на ночь перестали пить специально. За час до сна уже ничего не пили. И перед сном высаживались.

Россия, Рязань
Рыжуля, я тоже сажаю на горшок перед снами, но она пьет много в течение дня и вечером тоже. Но я заметила еще когда осваивали горшок, что когда она была в подгузе-дула в него. А без-терпела. Просто читала тут, что некоторые ждут сухих ночей и потом убирают подгуз. Думала у нас так будет, но никак
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)