Apolonchik
24 января, 07:00 •  

Когда начинают проситься на горшок?

Нам почти 1,5. На горшок писает, почти не бывает что мимо. Но это когда саду. Мимо-это когда пропустила. Сама просились буквально раз 5 за все время. А по большому вообще ни в какую не хочет. Быстро писает и бежать. Знаю, что рано ещё ждать, но все же, интересно.

Комментарии

Россия, Псков

Начала приучать с года. В 1,5 тоже как вы описали посадишь сделает дела, нет, будут штанишки мокрые. Сейчас 1,7 просится на горшок и по маленькому и по большому. Пытается снять штанишки. Подождите немного... 🙂

Россия, Кемерово

Все детки разные, здесь нет "золотой середины") сын стал проситься ближе к 2.6, но мы и приучать его к горшку начали только в 1.5 года

Украина, Киев

Дочке 3 года, ещё не просится. Вот какать бежит на горшок. Подгузник при этом не снимает, но какает, сидя на горшке. А пописать может когда и где угодно, на горшок не идет, ходит в мокром, и ей нормально.

Россия, Москва

Моя именно проситься сама начала за неделю до 3х лет))). Но правда в саду за компанию ходила с 2,4. Но это "стадный инстинкт" был явно.

Россия, Тольятти

Сын четко ходил с1.5 лет. А дочери 2.5 и до сих пор часто бывают промахи

Алина 24 января, 08:24
Россия, Санкт-Петербург

Мой как то даже не просился, он просто сам шел и садился туда, но по началу в трусах🫠😄 В 1,5 года тоже. Через месяца три уже снимал трусы и садился, но трусы потом надо найти и надеть на него, так как снимал он их полностью всегда. Мне кажется, тут у всех индивидуально

Россия, Москва

Сын начал просится в 1.4, а дочка в 1.7.

Так что если у вас прекрасная дружба с горшком, то скоро начнет проситься
Россия, Сочи

У меня сын сам и рано приучился к горшку, я не высаживала вообще, наверное в 1,3 ходил (на сон дневной и ночной надевали памперс)

В 1,7 ходил в сад на полный день, днём аварий точно не было. Во сне были)
Россия, Казань

Старшая в 1,7 прям как то быстро поняла что к чему. Стала ходить без промахов.

Младшая только в 2 года. И были промахи иногда
Россия, Санкт-Петербург

Индивидуально. Мои начинали в год и месяц, в год и 2

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)