Алиса
21 января, 18:49 •  

Дочь месяц назад начала ходить на горшок без промахов, а сейчас снова может «напрудить» на пол.

Всем добрый вечер! Примерно месяц назад дочь (2 года) сама пошла на горшок, и ходила каждый день без промахов, трусики-подгузники пока оставила на сон и на прогулку. А пару дней назад снова начала писать на пол, точнее пару раз на горшок, пару раз на пол. И ладно бы не успевала добежать до горшка, допустим, но она может стоять прямо рядом и все равно писать на пол. Почему так может быть? Что за откат такой? У кого было подобное? Спасибо!

Комментарии

Россия, Владимир

Ох, у моей прямо американские горки с этим горшком - сначала вообще визгом орала, когда я пробовала на горшок посадить, потом с мультиками сидела, потом начала сама ходить, но если без трусов, потом, когда ремонтировали балкон, она три дня в подгузниках ходила и снова визг, когда на горшок садила, потом начала проситься даже когда в трусиках, потом начала немного подписывать в трусы и потом только проситься, потом наяала проситься через раз. Сейчас новый кордебалет - отказ от горшка, зато на унитаз с накладкой ходит с удовольствием. 🤦‍♀️

Россия, Сургут

Откаты будут еще не раз и до трех лет это нормально точно))

Не переживайте, вернется ваш горшок без промахов обязательно. Пока не ругать, просто миллион раз объяснять и показывать как надо. Хвалить за успехи.
Россия, Москва
Victoria Sever, Спасибо Вам за ответ! Я просто думала, что раз уж целый месяц, если не больше, ходит стабильно на горшок без всяких проблем, то так и будет, а тут очень неожиданно вернулись «проблемы»:)
Россия, Екатеринбург

Напоминайте сами и отправляйте на горшок.

Россия, Москва
Мама ангелочка и дочек, Ну я так и делаю, просто непонятно, почему вообще так происходит.
Россия, Екатеринбург
Алиса, потому, что им это не важно та сильно
Россия, Москва

У моей так бывает, когда она заболевает, или когда какие-нибудь переезды или другой сильный стресс.

Россия, Москва
ilo, Спасибо за ответ! Но в нашем случае не в этом дело, видимо, не болеет, переездов и стрессов не было, все, как обычно:)
Россия, Москва
Алиса, да просто маленькая ещё)) процесс только налаживается, исследует возможности организма
Ксения 21 января, 18:51
Россия, Казань

Какой возраст у ребенка?

Россия, Москва
Ксения, Добрый вечер! А, я не указала, видимо, 2 года:)
Ксения 21 января, 19:22
Россия, Казань
Алиса, ой у меня сын так делал, когда только начинали ходить на горшок)) это норма. Обычно это протест)) ну у меня так. Где то запретили что-то, мог мимо горшка пописать)) щас уже все нормально
Еще прикол у него новый появился, сидит на горшке и письку рукой держит и все струя на паркет🤦‍♂️😁изучает тело
С девчонками полегче в этом плане я думаю))
Россия, Москва
Ксения, Спасибо за ответ! Ну то, что она уже месяц или больше даже ходила без промахов, а пару дней вот так, это норм? Она ведь уже не совсем дилетант получается😁
Ксения 21 января, 19:36
Россия, Казань
Алиса, всего лишь месяц!)) а не уже😁
Нормально, главное не передавите, не ругайте. Хотя я могла строго сказать что нужно было на горшок😁
Вообще «прекрасный» возраст, у меня аж глаз дергается от всех причуд 🥲
Россия, Москва
Ксения, Ну на самом деле я поругиваю, конечно, буду спокойнее относится:)
Согласна с Вами про «прекрасный» возраст, обещают, что к 4-м должно быть легче, но я не верю😁
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)