юлия
20 января, 23:25 •  

Горшок

Ребенок отказывается ходить по -большому на горшок, только в памперс. Ребёнку 2.4 года. Сажала в памперсе на горшок, встаёт и идёт какает в углу, сидя . Никакую не хочет на горшок. 😥что делать? Может что посоветуйте?

Комментарии

M&E 21 января, 20:23
Россия, Москва

Просто ждать. Сын в 3,7 пошел сразу на унитаз, до этого какал в памперс стоя. Когда хотел какать - просил надеть "специальные трусики". Надевала, на горшке / унитазе не настаивала. Просто спашивала, что, может на горшок или унитаз? Отвечал "нет", ну нет и нет. Ждала.

Беларусь, Борисов
M&E, вот и у нас такая картина 🤷‍♀️
Россия, Москва

У знакомой ребенок лет до 3х может даже дольше делал большие дела в подгуз, причем ходил без памперса, когда хотел по большому просил что бы ему надели падгуз. Ребенок просто перерос это , все попытки пойти против воли закончились психологическим запором.

Беларусь, Борисов
Александра, вот у на так же,приносит памперс и просит одеть .
Россия, Москва
юлия, Что бы не нести психологическую травму ждите, параллельно рассказывает что и какать можно в горшок. Я один раз , когда дочка только начинала дружбу с горшком в шутку Фукнула ( Фуууу) , так этим отбила все желание у ребенка какать в горшок, потом месяца 2 ходили вокруг до около что бы сново начала ( но мы убрали кровать манеж она там обычно в подгуз дела делала стоя) , и потихоньку получилась хвалили, хлопали, кричали ура, смывали в туалет ( отправляли в плаванье) короче все танцы с бубнами.
Беларусь, Борисов
Александра, я как то сняла ей памперс,когда она хотела какать, а точнее в процессе и начала сажать на горшок. У ребенка слезы ....вот думаю не стало ли это травмой 🤔😥
Россия, Москва

Про снять памперс, мой вообще ходил в этом возрасте без памперса. Но при этом какал в трусы. Прям ревел навзрыд и какал. Писал на горшок. Само все прошло. Правда я ему альтернативу горшку предложила-унитаз. И какать не заставляла идти на горшок. Видела, что и так понимает. Какой-то барьер психологический видимо был. Попробуйте накладку на унитаз( можно с лесенкой), может получится.

Россия, Яя

А почему не снимаете памперс? Сейчас холодно, на улице понятно пока в не . Но дома ведь тоже много времени проводите. Пускай ходит либо в трусах, либо без. Может так пару раз покакает без трусов и поймёт что что то не так, и начнет ходить на горшок

Беларусь, Борисов
Мила, ребёнок без памперсов ходит уже давно в 1.10 убрала,только на ночь .
Katti Su 21 января, 00:00
Россия, Москва

Попробуйте хотя бы начать со снятия памперсов

Беларусь, Борисов
Katti Su, ребёнок без памперса, когда хочет покакать, несёт и просит чтобы одела.
Katti Su 21 января, 10:21
Россия, Москва
юлия, Ухты, какой смышленый. А сидит на попе?
Беларусь, Борисов
Katti Su, одевать, она или стоя или присваивается и делает дела, но не в гаршок.
Россия, Ростов-на-Дону

Моя еще и терпит до последнего, но не писает в трусы. Не нравится быть обмоченной. Терпит, орет как резаная, но на горшок сесть - яростное отрицание.

Дурдом 🤣
Россия, Москва

Я своей показывала в унитазе результат своих трудов))) она с первого раза поняла. А потом еще когда папа пришел , то ему тоже восхищенно (специально) рассказывала : ты представляешь какая наша доча умница - она покакала в горшок!!! Было ей не полные 1 г и 3 мес. Сама садится еще толком не умела, но если сажала, то в горшок все дела

Россия, Подольск

Я как-то психанула, взяла какашку с пола и кинула в горшок при ребенке. Говорю вот сюда надо какать, в горшок. И пошла из горшка уже выбрасывать, мыть и т.д. И вуаля, в следующий раз она покакала на горшок! Не знаю сработает это еще у кого-то, но я уже думала так и будет еще неизвестно сколько в трусы какать да на пол. Писала на горшок уже почти месяца 4 стабильно, а вот какать никак.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)