Мама Льва
19 января, 09:11 •  

Откат с горшком

Что имеем: с 1,4 без подгузника, сам не садился, но давал знать, что хочет в туалет, терпел. Последюю неделю стало трудно уговорить пописать сходить, вижу, что хочет, терпит, но отказывается, уговариваю, идем. А последние три дня какает в штанишки😮‍💨😮‍💨😮‍💨я в панике, но стараюсь виду не подавать, что бы не пугать его. Чо произошло? Почему так? Сегодня даже спрятался ушел в угол, что бы покакать. Не думала уже, что вернемся к грязным штанам. В речи появились сдвиги, предложения появляются, пожет откат из за новых умелок?

Комментарии

Россия, Москва

Поиграл в игру горшок,надоело, а требовать продолжают. Попозже будет уже осознанно ходить

Италия, Милан

Я конечно могу ошибаться, но мое мнение: малыша очень рано посадили на горшок. То есть он все-таки еще не дозрел

Россия, Томск
LiloLilo, возможно, я теперь уже и незнаю, но с дочерью так же было и в этом возрасте она уже сама без промахов садилась. У нас сейчас еще период такой , у него на все протест, не только на горшок, и на еду и на ггиениеские процедуры, все уговариваю делать, а он только ногой топает и говорит "нет"🫠
Россия, Ростов-на-Дону

Просто не надо раньше времени требовать от ребёнка того, к чему он ещё не готов. Только ближе к 2-м годам +(-) мозг ребёнка способен контролировать эти процессы

Россия, Тихорецк

Это норма, конечно. У них часто откаты. Редко это можно связать с каким-то психологическим фактором (прищемил что-то когда сел на горшок, например. И теперь просто боится садиться). А так, я бы не мучила ребенка. Попробуйте через время предложить горшок. А так, давно доказано, что до 1,8 лет у них еще мозг не созревает до горшка. Я первого мучала. С 4-х месяцев над тазиком держала, в 7 он строго ходил по большому в горшок. Но я высаживала, как только начинал кряхтеть. Потом после года была куча откатов. И за штору прятался, и под стол залазил и какал/писал в трусы. Хотя он у меня с года спал днем без подгуза, на ночь сняла в 1,8. И были промахи, и матрас бечно мыла (клеенка сползала). Одни мучения. С младшим вообще не заморачивалась. Ходил в подгузе. Иногда предлагала горшок. Чаще всего отказывался. Первый раз сходил в него сам почти в 2 года. Когда в сад вышел, стал смотреть за другими и ходить за компанию. Сейчас ему три и пять. Ходит сам, выносит за собой сам. Даже меня в курс дела не ставит. Иногда на унитаз бегает и писать и какать. Тоже сам. Только потом приходит и просит попу вытереть. Ночью еще в подгузе спит. С утра подгуз мокрый. Летом буду убирать, как потеплеет. Пока меня это не парит. Не готова не спать ночами, высаживать сонного ребенка и стирать матрас (у нас СС).

Россия, Томск
танюша, тоже идем в сад в феврале, может увидит там как детки ходят и перестанет вредничать.
Россия, Тихорецк
Мама Льва, вы тоже рано в сад? Мои в 1,5 года пошли. Привыкали быстро. Совсем адаптации не было
Россия, Томск
танюша, мой ночью сухой, но редко хочет писать, просыпается и пытается слезть с кровати, на горшок, помогаю, а днем протест💁‍♀️
Россия, Тихорецк
Мама Льва, молодец какой, что ночью пытается писать на горшок. У нас очень крепкий сон, видимо)
Россия, Новосибирск

Предложите на унитаз. У нас так было. Горшок, унитаз, вновь горшок

Россия, Томск
Тат'яна, писаем стоя в унитаз
Россия, Москва

Это в порядке вещей, с ростом и появлением новых навыков бывают откаты. Старшая так и делала пряталась за шторой, чтоб покакать. Младшая ещё вообще не садится, только разбирает и игрушки складывает в горшок, хотя рассказываем и сама смотрит, что в туалет ходят эти дела делать.

СовсемКукус 19 января, 09:20
Беларусь, Минск

Откатов будет ещё много, это нормально. Спокойно воспринимайте, одевайте подгуз опять или трусы стирайте постоянно.

Вы думаете, что дети приучаются к горшку после 2-х только у ленивых мам? Нет, просто мозг ещё не дозрел, поэтому до полного приучения к горшку пройдет ещё немало времени.
Россия, Томск
СовсемКукус, нет, я так не думаю, просто с дочерью сравниваю, да и сын раньше переживал за грязные штаны, а теперь особо не парится😆
СовсемКукус 19 января, 09:40
Беларусь, Минск
Мама Льва, вот и расслабьтесь. Главное , объяснить ребенку для чего горшок нужен и периодически предлагать сделать свои дела туда. Ни в коем случае не заставлять и не ругать за промахи. Постепенно он все поймет.
Россия, Томск
СовсемКукус, он знает, для чего он, сегодня мне отвечал, куда нужно писать и какать, какой то протест идет.
Россия, Озеры
Мама Льва, они знают и понимают для чего нужен горшок, но это не говорит об осознанном контроле. До этого должен дозреть мозг. Когда идет отказ, лучше просто не трогать ребенка с этой темой. Это временно и абсолютно нормально.
Россия, Томск
Sanya, поняла
Россия, Сургут

До трех лет 150 таких откатов будет

И это нормально
Не ругать, просто миллион раз объяснять и показывать как правильно
Россия, Томск
Victoria Sever, спасибо, такой тактики тоже ркшила предерживатся и мужу строго наказала голос не повышать
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)