Наталья
15 января, 19:13 •  

Поздний горшок...и бабушки

Всем доброго времени суток! Расскажите свои истории, у кого ребенок поздно начал именно сам проситься в туалет (на горшок), дочке 2,5, сама не просится, только когда высаживаю, если хочет, то делает дела, в общем ребенок нормально развивается, речь тоже, много чего уже рассказывает) когда спрашиваю, куда надо делать "дела", говорит на горшочек))) я сначала так парилась, особенно свекровь надоела, вечно дочке, ой поехали ко мне, там можно бегать всё обсикивать, без подгузов, ну прекрасно думаю))) потом забила на комментарии, пока есть деньги на подгузы, буду пользоваться, чем мебель и ковры чистить, в общем жду ваших историй=))) ранние горшочники, тапками не кидаться!=) Всем добра!

Комментарии

Россия, Кемерово

Сын окончательно сам освоил горшок примерно в вашем возрасте. И произошло это, как часто можно здесь прочитать, буквально за один день. Еще вчера вытирала за ним лужу, а сегодня ищу его по всей квартире, а он потихоньку сидит в углу на горшке. До этого момента было так же как и у вас - знал куда надо, но шёл только если сама посажу или напомню. А потом реально в момент у него в мозгу что-то щёлкнуло. Бабушки наши тоже начинали уже паниковать, бухтели, что уже пора проситься, надо уже с этим что-то делать и т.д. Пропускала мимо ушей, отвечала, что "почитайте в интернете, там всё подробно расписано, как и когда всё происходит"))

Россия, Москва

Ну я когда дочка села на горшок , но не просилась сама просто напоминала каждые 30-40 минут ( спрашивала хочет ли она писать) это произошло около 1.10-1.11, через какое то время ребенок начал просится ( памерс был на сон и прогулку) , сейчас научилась сама снимать штаны и садится.

США, Лас-Вегас

Не знаю, есть ли дети которые сами просятся? Они с рождения в подгузнике. И менять ничего не хотят. Я сама высаживала своих где-то в после 2.6 г . Ну было конечно сопротивление, нужно терпение. Но не сдаваться. Свекровь бы вам как-то успокоить. Я со своей вообще не хочу иметь никакого дела. А то тоже свои 5 копеек вечно в горло сует. Про этот горшок она мужа каждый раз спрашивала, пока не услышала что ходит. Так что не вижусь с ней, нет у нее возможности мне мозг выносить. Вообще это поколение бумеров, помешаны на « сажайте на горшок, как только голову держит». Они все такие. Где-то в 2.6 г начался прогресс с горшком. Наверное неделю заняло у дочки, у сына пару дней. По маленькому. А вот по большому. Заняло дольше.

Украина, Одесса
Даниела, вот реально, интересен почему то только горшок!!! т. е. не интересны другие умелки, а только горшок! и почему то мама моя так с этим вопросом не пристает, а свекровь только и разговоров
США, Лас-Вегас
Наталья, они наверное травму психики имеют от стираных пеленок, в их время😀. Они понятия не имеют как удобны подгузники. Мать моей знакомой, ко мне лезла» а может у нее попка мокрая», ребенок был в подгузнике.
Россия, Москва

Сына усадили на горшок в два года, еле уговорили, практически с боем )) дня через три он всё понял, и очень скоро стал сам бегать на горшок. Подгузники всё это время были на нём.

Дочь дома без подгузников бегала где-то с полутора лет, повторяла сидение на горшке за старшим, я подлавливала её и усаживала на горшок вовремя... В общем, всё по классике 😆 сама на горшок стала бегать... в те же 2 года 😀
Россия, Москва

Старшая с года без подгузов и пошла сама только в 2,7 лет, а с большими делами после трёх разрешилось. Младшая в подгузе, в 2 года сама уже бегала на горшок. Так что сроки тут разные

Россия, Минусинск

В 2,7 пошла на горшок по маленькому сама,одним днём) до этого с полутора лет по большому только ходила. Я сильно и не парилась по этому поводу, просто предлагала переодически. Бабушки конечно же осуждали

Да мне по фиг как-то было. Им не объяснить. Они завидуют просто нашим подгузникам🤣
Конечно же у них все дети и внуки с 8 месяцев на горшке🤣 а следующие истории о том какие зассыхи были, писали до 2,5 где попало🤣
Украина, Одесса
Любовь , поэтому даже не хочу оставлять надолго погулять и т.п., потому что сразу ой к горшку не приучена, не буду возиться с подгузами, ну тогда и ждите у моря погоды))) а то ноет вечно что внучку не приводим, а потом сама ой подгузы ненене
AnTyumen 15 января, 19:41
Россия, Тюмень

В 3 года

Россия, Екатеринбург

Я тут на днях поделилась со своей мамой, что у нас наконец чистка Зубов вошла в режим у дочи (11 мес, 5 зубов).

Мать мне выдала: рано зубы чистить, лучше б к горшку приучала.
Я: исследования медицинские подтверждают, что раньше 18 месяцев бессмысленно ребенка дрессировать, мозг еще не созрел для такого
Мама: ниче не знаю, ты как пошла, сразу поняла про горшок
Я: может, тебе просто очень повезло с ребенком?
Мать мне сказала на это - не гневи бога 😁 чем я должна его разгневать, я не поняла)) а вообще бесят, что мама, что свекровь, родили по одному ребенку тридцать с хреном лет назад и экстраполируют свой опыт на всех существующих детей
Украина, Одесса
Zoya , согласна, тогда все так делали, ну ок, сейчас все используют подгузники, и что? сейчас так))) раньше и прокладки сами шили и что? ахаххаа
Россия, Екатеринбург
Наталья, да да. Про прокладки в точку))
Алька Родригез 15 января, 19:38
Россия, Санкт-Петербург
Zoya , а что исследования про зубы пишут? просто интересно.
Россия, Екатеринбург
Алька Родригез, про зубы я просто в разных источниках встречала, что нужно начинать с первого зубика. Уж не знаю, насколько это целесообразно именно с точки зрения здоровья зубов, но для меня важно привычку дать ребенку. Исследования целенаправленно не искала)) Моя младшая сестра - логопед, говорит, что валом идут 3-4-летние дети с пеньками кариесными вместо зубов. Понятно, что где-то генетика, но в основном отсутствие полноценной гигиены.
Алька Родригез 15 января, 19:26
Россия, Санкт-Петербург

вот и отправляйте к свекрови, порадуйте бабку)

Украина, Одесса
Алька Родригез, боюсь там дед будет не рад обоссанным коврам)))))))))))
Россия, Москва

Может, купить трусики поплотнее для приучения к горшку? Нам зашли

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)