Екатерина
11 января, 19:10 •  

Освоение горшка

Сыну 1,2г. Горшок на видном месте с 9 месяцев. На какое-то время периодически его убирала, потому что он совсем на нем не сидит. И так до сих пор. Только посажу, он сразу вскакивает.
Дома в основном находимся без подгузника. Изучает свои выделения, мокрые штанишки иногда не замечает. Недавно начал оповещать, что хочет покакать, хныкает.
В горшок сажаем собачку, сзади лью водичку, проговариваю пись пись.
Так вот нужно вообще сейчас настаивать на приучении к горшку? Читала, что дети только с 1,5 лет начинают контролировать позывы, некоторые вообще только к 2 годам.
Хочется послушать мнение мамочек, у которых есть опыт, может даже с 2мя и более детьми, как этот процесс проходил

Комментарии

США, Денвер

Ну вы видите по коментариям, что некоторые с очень раннего возраста приучают, но с игромным геромором для себя и с ограничениями естественно. Если вы в принципе готовы к гемору, продолжайте приучать. Но в 2-3 года можно приучить быстрее и с "меньшими потерями" для себя, т.к. мозг более зрелый. Если вас интересует лично мой выбор, то я решила не мучить себя и подождать, пока ребенок станет старше, в 2.3 навеное начну приучать)

Россия, Москва

Ребенку 1,4 горшка дома нет. Посмотрите Комаровского, у детей в мозгу эта функция созревает с 2-х до 3-х лет. Старший освоил горшок за 1 день в 2,5 года. С младшим даже заморачиваться не буду раньше. Мокрые штанишки и лужи вокруг не привлекают воооообще. И так дел по горло, еще добавлять проблем себе не собираюсь!)) и вам не советую)

Россия, Барнаул

Старшую дочь приучала с 7 месяцев (как говорили тети и мама), просто "тоскала" над горшком, чтобы пописала. К 1.2 садилась спокойно на горшок, как только я говорила пора пис пис (каждые пол часа), а если она хотела какать, то просто не вставала с горшка сама. К 1,4 года сама стала проситься, когда ей надо, но могла и проиграть момент, не успевая добежать до горшка и так до 3.5 лет... Росла без подгузников вообще.

Сейчас сыну почти полтора года, уже два месяца как полностью сам просится на горшок и не писает мимо, хотя приучать начала только с 1 года. Но ночью спит в подгузнике, дневной сон спит без подгуза месяца три уже. С рождения ходил в подгузниках все время, убрала их как начала приучение к горшку.
Россия, Москва

В 1,2 освоили горшок днем ,в 1,3 ночью стала ворочаться и сползать с кровати на горшок .На данный момент даже в общественных местах ходит в унитаз .

Старшие дети на пару месяцев позже стали это делать . А ночи были еще в подгузе до 2х лет .
Россия, Красноярск
Елена Диденко, как удалось так рано освоить в 1.2? Что-то делали специально?
Россия, Москва
Екатерина , Все началось с 11 месяцев , когда дочка делала дела в ванной при купании ,я начала в этот момент горшок приносить . Где то в год просто предлагала , было сопротивление , ну стоял ждал горшок всегда на веду , где-то через месяц еще раз предложила , уже лучше , стала хотя бы сидеть спокойно , потом вставала и делала рядом дела . А через пару недель посадила на горшок , она пописала , вся семья ей похлопала , сказали молодец и все щелкнуло , стала сама прибегать из дальних комнат на горшок. Конечно и промохи были , но не долго недели две .
А до горшка она постоянно ходила и прятались в одно и тоже место делать дела .
США, Даллас

В 1.9 дочка начала осваивать горшок. Я просто была рядом и помогала, ничего не делала специально, даже подгузники снимала только после того, как дочка сама научилась их снимать и идти на горшок.

Но дочка с самого ползания постоянно была со мной в туалете. Она знала что для чего. В полтора года купили горшок и она с ним играла, я рассказывала для чего он.
Россия, Москва

Оба ребенка с 1,6 на горшок осознанно просились, памперсы не покупала больше , но этот путь начался с момента, когда ребенок самостоятельно сел, я стала все ловить на горшок, говорить, какой молодец, хлопать в ладоши и прочее, и 1,6 стали сами просится, и на море летали и путешествовали, горшок с собой )

Россия, Москва

Я к сыну вообще с горшком не приставала где то до полутора лет, потом он как то быстро и сразу освоил дела по большому в горшок, просто он ходил в одно и то же время и я сажала в это время и он делал дела, потом сам стал, промахов не было ни одного с того дня, как начал на горшок ходить, с пописами было сложнее, но в 2 года мы полностью убрали подгузник, благо было лето и приучались потихоньку, как то нормально прошло, были промахи, но в общем и целом как то норм. Дочь тут стояла вижу какать начинает я быстрей схватила горшок и пыталась посадить её, ни в какую она не села. Вообще, в вашем возрасте ну точно не стоит переживать из за горшка) некоторые и в 3 года из за памперсов не переживают, но это совсем другая история😁

Россия, Санкт-Петербург

старший пошел в 2,3, когда созрел, младший раньше где-то в 1,9. Я пробовала, конечно, "приучать", ничего, кроме зассанного дома не получила.

Россия, Москва

У меня старшая с года без подгузов, в итоге пошла сама на горшок в 2,7 лет, а по большому только после трёх. Младшая в подгузе, с года начала ловить большие дела в горшок, через 2 месяца показывала, что хочет сесть и навалить. Пописы с 2ух лет начались самостоятельно. Я особо не учила. По опыту со старшей не снимала подгузы, чтобы ничего не было зассано.

Россия, Санкт-Петербург

Нет, настаивать не нужно. Дети дорастают по-разному. Кто-то в год понимаю т доя чего горшок, кто-то после 2. Смотрите по своему ребенку

Россия, Красноярск
Анастасия, боюсь упустить момент и сильно затянуть этот процесс. В целом я понимаю, что ребенок должен дорасти до горшка
Россия, Санкт-Петербург
Екатерина , этот момент нельзя ни упустить, ни затянуть.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)