Анна
9 января, 12:37 •  

Осваиваем горшок

Дочь 1.11

100% писает в горшок, когда голопопит. Какает только стоя.

Если есть трусики или штанишки, то может пописать в них (одевать и снимать умеет)

На улицу начала выводить в непромокаемых трусиках. Писается , но молчит. Домой приходит мокрая.

Что делать дальше?😃Вот вроде освоили горшок. Знает когда писить хочет, но только ,когда голопопит! Ну бывают исключения в трусиках может чуть писнуть и потом на горшок бежит.

Ночью не писиет. Спит голая.

Как к штанишкам так скажем приучить? Снова к лужам привыкать? А что делать с какашками? Когда , интересно , она будет на горшок какать😃

И про улицу тоже. Как отучали от прогулок в памперсах?

Интересно послушать ваши истории.

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Моей 2,10 , писает сама в горшок , а по большому стоя в трусы . Спрашиваю куда нужно ходить? Отвечает : в горшок , не ругай меня , Мама. Буду ходить в горшок по позже» 🫠 жду

Katia 9 января, 23:22
США, Даллас

Никак не отучала, дочка сама все освоила постепенно.

Сначала тоже ходила на горшок, когда голопопила, потом научилась просить помочь снять ей подгуз, потом сама научилась снимать. Потом подгузники убрала и одела трусики. За неделю дочка привыкла, что трусы не подгуз и писать туда не надо.
Подгузники остались только на прогулки, поездки и ночью. В 2.5 она сама отказалась от подгузника днем. Ночью не была готова до 3.4.
Россия, Москва

Я бы ждала, пока ребенок будет таки сам методично ходить на горшок

Со старшей памперс сняли одним днём в 2г3м, никаких луж не было. Перед этим она часто сама садилась на горшок и снимала памперс как трусы
Россия, Саранск

А у нас озоровать начала с горшком, тоже пришли к такой стадии, что начала проситься, сожаю иногда сикает, иногда уже посикала, но просится. Но какает только на горшок. Перед сном у кого танцы с бубнами, а у нас с горшком... Нам 1, 3.

Россия, Челябинск

К лету освоите, мой в 2 года ровно сам сел, на улицу без памперса ходили, брала с собой штаны запасные, летом, а к зиме уже стал проситься.

Россия, Москва

У меня проще ребенок умел терпеть , она не писалась на улице ( только если уже совсем много времени прошло, не важно в подгузники или нет) бегать без одежды я не позволяла поэтому сначало ребенок писал на горшок через трусы ( не умела снимать) после был откат, потом просто дома напоминала постоянно ( спрашивала не хочет ли писать), какать начала на горшок когда поменяли кровать ( была как манеж ходила стоя только в ней в памперс), поставили обычную домик начала ходить на горшок.

Россия, Брянск

Зиму отходил на улице в подгузниках, не хотела рисковать, только тëплой весной стали гулять без них, ему тогда 2,6 было, кстати лет с двух уже полностью убрала подгузники дома днëм, а в 2,6 убрала и улицу и ночь. В 1,11 и писить и какать просился на горшок, но промахи иногда были, по большим делам года в два уже не было промахов, с пописами ещë долго аварии случались, сыну сейчас 3,2, но до сих пор может перетерпеть и подписнуть в трусы, а ночью до сих пор писается, спит на клеëнке с пелëнкой.

Россия, Санкт-Петербург

Нет, это не освоили горшок. Горшок освоен, когда ребенок ходит на него вне зависимости от того, что надето на попе. Поэтому ждать, когда созреет

Россия, Санкт-Петербург

На мой взгляд только ждать. Мы убрали подгузы на улице только когда стал сам проситься там в туалет

Россия, Сургут
Екатерина П, У Вас также было? Дома ходит на горшок, а на улице в подгузнике?
Россия, Санкт-Петербург
Анна, да, конечно. Не все сразу:)
Россия, Барнаул

На улицу тогда, когда примерно месяц-два приходил сухой. Боялась, все таки зима.

Не вижу проблем, дозреет и все будет)
Россия, Сургут
Amorre, моя прям кайфует, мне кажется, когда на улице ссыт😃хотя перед выходом в туалет сходит
Мы только начали, по чуть чуть гуляем возле дома
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)