Marinella
3 января, 18:07 •  

Про горшок

Ходил с 1.7 в горшок. Памперс на ночь толтко-на всякий. Научился говорить нет. И теперь неткает ходит. На все у него нет. Сегодня ни разу! Не сходил в горшок. Сажаю в стул для кормления и там ссыт. Я в шоке. Что может быть? У кого так было?

Комментарии

Россия, Ставрополь

Моему сыну 2.10мес, наверное последние месяца два с горшком подружились окончательно. До этого тоже через раз ходили, то в горшок, то на пол. Надо переждать.

Россия, Томск

У нас похоже, то просится сам, то терпит и напоминать надо, и так периодами уже давно. Но в штаны уже не писает. Какать просить всегда.

Россия, Москва

Откат это норма, черед 2-3 недели при правильной реакцией все наладится

Россия, Москва
Александра, спасибо
Россия, Москва

Это норма. До 2 это ваша дрессировка, а мозг не дозрел. Будут еще ни раз откаты. Хотите подтирайте, если много времени. А так памперсы продаются.

Россия, Москва
светлана, это не моя дрессировка. Просился сам. Штаны только не может снять. Памперс снимал, орал. В трусах давненько уже. На улицу тоже ьез памперса. На ночь только одеваю
Россия, Москва
Marinella, смысл памперс не одевать, если сейчас промахи и откат).
Россия, Москва
светлана, он не хочет ходить в памперсе, орет. Вот и не одеваю. Еще вопросы? Чувствую себя как на допросе🤪
Россия, Москва
Marinella, вы сами пост написали и вопрос задали. Это же очевидно что как не приучай до 2 лет мозг не дозрел и откаты бывают. Странно что вас выводит из баланса ребенок без подгуза который писает на стул)) это нормально.
Россия, Москва
светлана, до 2 меньше месяца)
Россия, Сочи

Не ссыт, а писает. Я думаю, что это очередной скачок роста и кризис, в такие моменты детки ведут себя странно. Потерпите недельку, а там уже смотрите, может причина в другом. А может и все нормализуется. Моя, когда у нее скачок новый и перед тем, как появляется новая умелка, плохо ест, спит то много, то наоборот мало, капризная все время, отказывается делать то, что уже умела и т.д.

Россия, Томск
Кристина Ф, не детки,а дети
Россия, Владивосток

Моему 2 и тоже такая история, с 1,6 ходил на горшок нормально,не сам, но я предлагала и мы спокойно шли. Сейчас нет и все, хотя терпит уже жмется, уйдет куда нибудь и нассыт. Думаю это пройдёт

Россия, Москва
Виктория , ребенок ходит сам на горшок именно когда САМ просится / САМ бежит, а не когда его высаживают. Когда высаживают - это просто дрессировка, мама сказала - он пошел. И когда начинается период "я сам" - идет отказ на все указания, включая горшок.
Россия, Владивосток
M&E, дрессировка это когда с 9 месяцев принуждают к горшку, когда ребенок еще ничего не понимает
Россия, Москва
Виктория , нет. В девять месяцев ребенка сажают, в 1,5 года говорят "иди на горшок". Но суть не меняется: и то, и то - высаживание, САМ ребенок не просится.
Россия, Владивосток

Тогда надо ждать до 3-4 лет

Россия, Москва
Виктория , ну да, ждать, пока ребенок дозреет. Не вижу тут проблем.
Россия, Владивосток
M&E, а вы до скольки ждали?
Россия, Москва
Виктория , извините, руки не доходили ответить. Где-то в 2,7-2,8 уже бегал сам на горшок, если был без памперсов / трусиков. Но периодически просил надеть памперсы. Я одевала, когда просил. С 3-х лет уже бегал в обычных трусиках, и писал на горшок. На прогулку продолжала одевала ему памперсы, т.к. осень-зима, а гуляли мы подолгу. Какать просил одеть памперсы и какал стоя. Говорила, что можно и на горшок, но отказывался. А в 3,7 одним днем пошел сразу на унитаз. Гуляли, резко захотел какать, добежали до дому, я говорю - давай быстренько на унитаз, он кивнул, я посадила, все получилось :) И все, с этого дня горшок убрали, ходил на унитаз. Памперсы на ночь были еще недели две, в основном сухие, но были ночи, когда нет. Думала повременить с убиранием, пока совсем сухими не станут, но сын стал отказываться надевать их на ночь, говорил, что он уже взрослый. Убрала. В течение месяца несколько раз были промахи, просто ночью перестилала, ему говорила, что все нормально, так у всех бывает. Спустя месяц промахи закончились. Т.е. получается где-то в 3,8 полностью отказались от памперсов. В воде, к слову, его никогда не ограничивала и не ограничиваю, сколько хочет, столько и пьет, в том числе еа ночь. Для меня вообще дикость, когда пишут "не даю воду перед сном".

Ходил с 1.4 на горшок, в 1.6 был двухнедельный откат. Ходил в трусы обычные, потому что подгузники даже на ночь не одевали. Пришлось покупать опять, две недели мучений и все пришло в норму. Главное сажайте опять, как при обучении горшку. Все вернётся, не переживайте

Россия, Москва
Чмяк-мняк, с чем связываете такое поведение?
Marinella, ни с чем, не ищу связей постоянно
Россия, Сочи

Чмяк-мняк, вот это у вас скачок был, наверняка после двух этих недель ребенок научился чему-то новому.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)