Ангелина
3 января, 00:51 •  

Горшок!

Всем мамочкам привет!Хочу задать вопрос по поводу горшка, возможно кто-то с этим сталкивался..У меня есть дочь, ей 2,3 года, она начала ходить на унитаз ещё в 1,10 лет, всё было просто замечательно, всегда просилась на унитаз, никогда не было конфузов, одевала памперс только на ночной сон. И началось что-то ужасное, уже как неделю это происходит. Она лежит или сидит на диване или на постели, и справляет по маленькому нужду. Я не знаю как уже быть, я ей объясняю, и она понимает где нужно идти в туалет, но всё равно это продолжается. Я ей уже достала горшок, чтобы что-то было новое для неё, но всё равно ничего не меняется. Что делать? Подскажите умоляю, я такое впервые вижу, я уже просто не знаю что делать. Уже так задолбалась, что в подгузнике ходит и днём.Кстати когда не на диване, а играется или кушает, то в туалет просится, это очень странно…

Комментарии

Германия, Берлин

Надеть на ребенка подгузник-трусики. Почувствует - пойдет в туалет. Если нет, то диван останется чистым.

Не ругать, не нервничать. Спокойствие и только спокойствие. Тогда быстрее пройдёт.
Лариса, у нас как раз такие трусики-подгузники, спасибо за совет!) Я просто уже устала и не ругать не получается…
Германия, Берлин

У ребенка всё логично. Когда играет и активная, то лучше реагирует на разные сигналы. В итоге чувствует, что надо в туалет. Мозг сосредоточен. А в состоянии покоя, когда она отдыхает, то не получается реагировать на позывы в туалет. Просто недостаточно созрела нервная система. Если спокойно относиться, то мозг дозреет и аварий не будет. Если ругать, то может сформироваться страх и будет даже в школе мочиться в постель. А это означает стыд, нельзя у друзей переночевать, нельзя поехать на отдых с классом.

Лариса, но как научилась на унитаз ходить, то такое никогда не было, и когда впервые пошла по-маленькому на кровать то продолжается до сих пор. Такое уже неделю-две происходит, ей может нравится такое? Или после того как я на неё накричала и она уже боится? Когда впервые это случилось за пару раз я на это не реагировала, но потом я уже не выдержала и ругала, я себя сейчас очень виню…
Германия, Берлин

Значит сейчас мозг дочки сконцентрирован на другом важном умении. Развивает речь или мелкую моторику. Она ещё не может всё одновременно контролировать. Само пройдет, когда научится. Что ей сейчас особенно интересно? Дети в фазах, когда открывается новое «окошко возможностей» как одержимые отрабатывают новую умелку. Это очень важно и нужно. Эти окошки быстро закрываются и открываются новые. Надо доверять ребенку и поддерживать его в его интересах. Угадывать, что интересно и подсовывать безопасную альтернативу, предлагать соответствующие игры.

Лариса, да вы правы, сейчас у неё развивается речь, учится новым словам. И что делать дальше? Просто пусть будет в подгузнике? Я ей кстати всегда вспоминаю за туалет когда лежит, хочет ли она или нет, иногда соглашается и идёт а иногда она отказывается и через минуту вона может пописать на диван. Я просто боюсь, если она будет снова в подгузнике, то она разучится ходить на унитаз..
Германия, Берлин

Пусть будет в подгузнике. И Вам чисто дома и ребенку меньше стресса.

Лариса, спасибо большое вам за рекомендации, вы мне правда помогли! :)
Германия, Берлин

Я тоже ребенку напоминаю сходить в туалет, особенно перед выходом на улицу.

Никто не разучится ходить на унитаз. Не волнуйтесь. Так же удобно, сухо и чисто. Тем более мама тоже ходит на унитаз. Задача ребенка - быть похожим на маму. Элементарный инстинкт выживания - делать как взрослые. Просто человеческие дети учатся долго.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)