Анастасия
30 декабря 2024, 08:53 •  

Горшок

Сыну 1.8, решила попробовать начать приучать к горшку.
Одеваю обычные трусики , штанишки и переодически сажаю его на горшок (по желанию). Посидит минуты 2 , встает и ничего. Потом минут через 10 сикает в штаны. Я объясняю все процессы и тд, ни в коем случае не ругаю, если пописал в штаны, я к этому лояльна, мне не сложно все его делишки сделанные в штанишки убирать)) Сейчас когда пописал в штаны или подгуз, показывает , что пописал, но пока не понимает , что это нужно делать в горшок.

Стоит ли дальше над этим заморачиваться или спустя время он сам к этому придет?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Сам придет. Даже подгузники снимать не надо.

Россия, Москва
Анастасия, спасибо 😊
Беларусь, Минск

Само придет. Дочка сама просилась в 1,7, потом откат и я опять одела подгуз. Потом к 2 стала просится. Бывают откаты, но ходит уже сама по всем делам, сама снимает трусики, выливает все в унитаз. У меня нет желания бегать за ней и подбирать лужи по всей квартире плюс мне жалко обивку мебели. И свою нервную систему жалко

Как ребенок дозреет, он будет все делать сам: и сам пойдет на горшок,снимет штанишки, пописает. То, что вы будите ловить и подтирать лужи процесс не ускорит никак.
Россия, Москва
СовсемКукус, ну вот я тоже думаю не мучать, сам поймёт . Он у меня очень активный и дома постоянно потный , потому что бесится как угорелый и дабы не прело у него там ничего, надеваю трусики
Россия, Нижний Новгород

1,8? А до этого вы не присаживали на горшок? Как-то поздновато вы начали,думаю,будет сложно,главное теперь не напугать,и ждать,что он сам проявит интерес и поймёт,для чего нужен этот прибор)))удачи!

Россия, Москва
Ledi, попытки были и ранее, но очень лайтовые, он не хотел, а я настаивать не стала.
США, Даллас
Ledi, это не поздно. Дочка сама начала осваивать в 1.9, я не учила и не присаживала никогда. Все было просто.
Россия, Москва
Katia, спасибо 😊
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)