Уже был у меня пост на эту тему….что горшок ни в какую. Знает для чего он нужен, но не просится. В саду сажают уже на унитаз говорит не хочу, ходит через раз. Ну воспитатель у нас одна на 30 чел, ей тоже удобнее что в памперсе, особо не приучают там. Речь отличная, стихи читает, проявляет уже интерес к алфавиту. Ребенку уже почти 3.5 года, и меня с одной стороны напрягает, что горшок никак, из всей группы только трое детей еще в памперсе, остальные все в трусиках обычных, спрашивала родителей мол как приучали, большинство ответили мол никак, в один момент сами сняли памперс и попросились на горшок. Педиатр наша говорит мол никто еще в школу в памперсе не пошел, мол созреет пойдет. Сказала что когда ночь памперс остается сухой, то значит мозг дозрел и можно памперс убирать. Но у моего сына за ночь памперс как кирпич на утро все еще весь полный. Летом пыталась приучать, все тщетно, на улице сходить некуда, гуляем далеко от дома, во дворе делать нечего, в кусты наотрез отказывается. Дома было зассано все настолько, что пришлось переделывать полы (у нас ковролин в зале и в детской). Диван тоже новый пришлось купить. Ну и сейчас перед нг воспитатель наша одуплилась мол давайте начнем приучать, и снимать памперс. А я начиталась что если резко все вот так начать делать, то могут начаться психологические запоры (ребенок по 3 дня не ходит в туалет, только одеваешь памперс сразу все делает) и т.д. Я и так на двух работах работаю и одна с ребенком и еще проблемы лишние мне ни к чему. Сначала я все надеялась как мне говорили что «в яслях научат, будет повторять за всеми», нифига. Ну и врачей послушала мол сам дозреет и т.д. Но что то нифига( у других как то все легче. И особо не парились с высаживаниями.и приучениями и ссаными коврами. Как можно в таком возрасте убрать памперс без психологических проблем в дальнейшем (особенно по большому ходить) и стоит ли? Было ли у кого то что ребенок действительно стал сам проситься в туалет и отказался от памперса?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)