Lalea
29 декабря 2024, 22:59 •  

И снова про горшок;(

Уже был у меня пост на эту тему….что горшок ни в какую. Знает для чего он нужен, но не просится. В саду сажают уже на унитаз говорит не хочу, ходит через раз. Ну воспитатель у нас одна на 30 чел, ей тоже удобнее что в памперсе, особо не приучают там. Речь отличная, стихи читает, проявляет уже интерес к алфавиту. Ребенку уже почти 3.5 года, и меня с одной стороны напрягает, что горшок никак, из всей группы только трое детей еще в памперсе, остальные все в трусиках обычных, спрашивала родителей мол как приучали, большинство ответили мол никак, в один момент сами сняли памперс и попросились на горшок. Педиатр наша говорит мол никто еще в школу в памперсе не пошел, мол созреет пойдет. Сказала что когда ночь памперс остается сухой, то значит мозг дозрел и можно памперс убирать. Но у моего сына за ночь памперс как кирпич на утро все еще весь полный. Летом пыталась приучать, все тщетно, на улице сходить некуда, гуляем далеко от дома, во дворе делать нечего, в кусты наотрез отказывается. Дома было зассано все настолько, что пришлось переделывать полы (у нас ковролин в зале и в детской). Диван тоже новый пришлось купить. Ну и сейчас перед нг воспитатель наша одуплилась мол давайте начнем приучать, и снимать памперс. А я начиталась что если резко все вот так начать делать, то могут начаться психологические запоры (ребенок по 3 дня не ходит в туалет, только одеваешь памперс сразу все делает) и т.д. Я и так на двух работах работаю и одна с ребенком и еще проблемы лишние мне ни к чему. Сначала я все надеялась как мне говорили что «в яслях научат, будет повторять за всеми», нифига. Ну и врачей послушала мол сам дозреет и т.д. Но что то нифига( у других как то все легче. И особо не парились с высаживаниями.и приучениями и ссаными коврами. Как можно в таком возрасте убрать памперс без психологических проблем в дальнейшем (особенно по большому ходить) и стоит ли? Было ли у кого то что ребенок действительно стал сам проситься в туалет и отказался от памперса?

Комментарии

Россия, Мытищи

Я своим в 2,5 просто сняла памперс. Но дочь ещё долго просила одевать его чтоб покакать. Пытались тоже убрать, но она только терпела. В итоге однажды памперсы закончились, а ей прям приспичило сильно. Пока муж бегал в магазин, я её усадила на унитаз и всё получилось.

На вашем месте я бы приучала постепенно. Сейчас тем более каникулы, вы с ребенком вдвоем. Снимите памперс на пописать пока. Водите на унитаз/горшок каждый час, напоминайте, предлагайте. Если скажет что хочет какать, то на это оденьте памперс. На ночь тоже можно одеть, но я бы часов в 12 подняла бы на унитаз.
Россия, Пятигорск

Телефон не смотрит??? У снохи стал в 3,5 в трусики какать,хотя до этого все норм было, посмотрел скибиди туалет в интернете стал боятся унитаз

Россия, Брянск
Ольга, не смотрит вообще( тем более что ютуб накрылся вообще смотреть нечего особо
Россия, Симферополь

У младшего тоже было глухо с горшком. И тут нас зовут в ясли в апреле, ему было 2.5 года, привела, сказали норм в памперсе. Ну так и ходмл. А летом сказали что группу переводят в садиу и там горшков нет, памперсы низя, сразу унитаз, так что давайте приучать. Блин, это был треш! Я каждый день таскала в сад и из сада оогромные пакеты с вещами! Утром чистые и вечером ссаные.. И это летом! Воспитатели злились уже, тяжко мыть каканого, писаного по 5-7 раз в день.. Причем разговаривал он уже отлично, все понимал , но не мог вот. Сам расстраивался, но не успевал. Вобщем, пошел в сад и пакеты продолжались. Мы не сдавались, не орали на него, не ругали, но уже чуть пугали, что вернут в ясли обратно, выражали ему недовольство. Вобщем, вот где-то в октябре стал добегать. Но до сих пор ему еще тяжеловато, он писает и какает стремительно, надо прям добежать, успеть.. Не думала что так тяжко будет, старший норм приучился, методика и воспитание одинаковое в этом плане было 🤷‍♀️

Россия, Брянск
Ульяна (Волча), блин вот я этого больше всего боюсь( потому что воспитатель уже наседать начинает. Он уже в садике отказывается на унитаз садиться, потому что их там по команде сажают
Россия, Симферополь
Lalea, это да( у моего хоть характер покладистый, в этом плане послушный. Старший бы тоже прикурить всем дал!
Попробуйте писсуар на стенку, цнитаз с веселвми накладками, приступки есть к унитазу.. Вдруг чтото ему понравится?
Россия, Брянск
Ульяна (Волча), писсуара нет, есть двойная накладка на унитаз с наклейками (детская), все бесполезно.
Россия, Москва

Младшему 2,10 с горшком никак....очень переживаю

Пугают истории, как у вас , что и в 3,5 до сих пор никак...
И, кстати, не нужно ждать, когда ночью подгузник будет пустой, это не всегда так работает. Старший пошёл на горшок в 1,10 сразу и какал, и писал, и промашек почти не было. Но вот на ночь мы долго не могли избавиться от него, ибо я ждала, когда он будет утром сухой, но каждой утром он был полный. В итоге в почти 4 года, я устала ждать, когда же подгузник будет сухой утром и просто перестала надевать его
Первое время писался, естественно, постепенно все реже и реже и где-то месяцев через 5-6 перестал вообще
Россия, Ростов-на-Дону

Предлагайте сходить на горшок или как взрослый на унитаз. Может ему так больше понравится.

И если он так уже развит, то можно просто сказать, что пора бы перестать в памперс дела делать. Для этого вот горшок и унитаз есть, на выбор. Давай учиться.
Или наклейки на дно горшка ещё клеят.
Смотрите по своему ребёнку, что ему как Вы думаете подойдёт.
В садике не обязательно снимать памперс, можно также пока просто воспитателю предлагать сходить со всеми в туалет. Даже если он не сходит, то просто посидит, привыкнет. Сказать, ну в следующий раз обязательно получится, ты же молодец.
Терпения Вам и пусть в наступающем году горшок будет освоен.🍀
Россия, Брянск
Мария, на унитаз уже купила сиденье двойное, иногда может пописать туда, по большому ни в какую. Тоже говорю мол уже все детки в садике в трусишках ходят, когда уже и ты будешь на горшок ходить? Он потом повторяет когда пописает или покакает в памперс: когда уже будешь на горшок ходить? То есть он сам все понимает, но когда унитаз или горшок предлагаешь ни в какую. По большому говорит я боюсь на горшок.
Россия, Ростов-на-Дону
Lalea, начать хоть с малого.
А почему боится не объясняет? А ещё можно держать его когда он какает на унитаз или горшок. Я по началу всех детей держала, чтобы не упали случайно.
Россия, Брянск
Мария, я так поняла что боится увидеть свои какашки что ли….памперс я сняла попу подмыла и делов.
Россия, Ростов-на-Дону
Lalea, попу кстати можно мыть и после туалета. И когда на унитаз ходишь, то какашки можно и не увидеть. Смыть сразу, а потом вставать.
Ну, Вам остаётся, только говорить с ним и предлагать разные варианты. И не думаю, что будет большой стресс у него если вместо памперса он в садике будет ходить в трусах. Лишь бы воспитатель адекватно реагировала, а не орала.
Россия, Брянск
Мария, ну она не орет но очень строго с ними разговаривает. И кто то из детей нормально реагирует а кто то плачет
Россия, Ярославль

Педиатр ваш, конечно, супер. Если она не видела детей в подгузниках к школе, то это не значит, что их нет.

Чтобы не было психологических проблем, ребёнок должен сесть на горшок до того, как начнёт процесс осознания, то есть до формирования привычки какать в штаны, стоя, за шторой и тд...
Всё приучение, которое случится позже, это риск травматичного приучения.
Если есть психологический запор или что-то подобное, значит, ребёнок точно осознаёт свои потребности в этой сфере.
Россия, Брянск
Ирина, вот вот, у него сейчас как раз стоя за шторой. Если стоит там то точно какает((((
Латвия, Рига

Я просто послушать и молча вас обнять. Дочке почти 2 с половиной - с горшком никак...

Россия, Москва

Нам 3,5. Сел на горшок только 2 месяца назад, сначала по-маленькому, а две недели назад по-большому. До этого на горшок ни в какую, даже посидеть отказывался. Тоже очень переживала по этому поводу, даже если надевали трусы, делал свои дела в них, то, что он будет мокрый, его вообще не напрягало. Вообщем я не настаивала. В один прекрасный день ребенок просто начал чувствовать, что хочет в туалет. Памперсы, кстати, действительно, незадолго до этого времени, стали сухие и ночью и днем.

Россия, Брянск
Ирина, вот я летом тоже думала что будет мокрый и некомфортно, нифига. Дома вообще кричал : мам одень мне памперс! Аж до слез. Если описывался в трусы обычные
Россия, Яхрома

На деле да. Сам снял и пошел я ни разу не пробовала приучать. Правда было это в 2.4 (сейчас тоже 3.5)

Россия, Брянск
Kina , вот и я так же надеялась. Потому что с остальными навыками так и было примерно. Сам пошел, сам взял вилку и стал кушать вполне аккуратно, в 2 года и ложкой. То есть эпопеи с отмыванием кухни от брызг еды у нас толком не было. Думала и с горшком примерно так же. Но нет(
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)