Ольга
27 декабря 2024, 08:33 •  

Как приучить к горшку?🤔

Нам 1,8 мес. Купили горшок , сказала что туда надо пипи и кака делать, вчера сын его протирал влажными салфетками осматривал нелюдолго… посадила типа показать что на нем сидеть надо … ну и на этом все. Утром проснулись он его увидел и показал пальцем и сказал кака 💩, посадила, а он встал быстро и садится ни в какую не захотел , как его приучить ? Расскажите как у вас проходил этот этап 🙏🏻

Комментарии

Россия, Саранск

Я купила горшок когда дочь села. В 8 месяцев. Так до года стоял, просто знакомили, кукл сожали сикать. И только как пошли, а это 1,1 мы только начали на нём сидеть хотя бы, и после сна сикать. Сейчам 1,3 года, просится какать, иногда сикать. Но сикать не понимает ещё когда она хочет, иной раз просится, а уже обсикалась.

Россия, Санкт-Петербург

Просто ждать, когда поймет и дозреет

Россия, Москва

Никак не приучала, рассказала и всё и дождалась созревание мозга до этого. Зачем горшок дочь поняла в 1,8, пошла за компанию в саду в 2,4, а сознательно и сама стала проситься за неделю до 3х лет.

Никаких проблем.
Бегать с тряпками и уговаривать ребенка не было никакого желания и времени.
Россия, Москва

Не сажать насильно, просто по сто раз в день внушать что это горшок как и взрослые ходят на него писать и какать, и спрашивать когда он захочет как он попросится на горшок. Я не считаю что это рано мы своей купили в 8 мес, в 1,6 ребенок уже каждый раз почти просился садился и делалал свои дела там то есть уже понимает и может терпеть, даже ночью просыпалась простилась. Сейчас 1,7 исполнилось, чуть откат случился но всё же просится.

Россия, Долгопрудный

Никак, пока ребенок не дорастет до понимания зачем и как пользоваться, а это примерно с 2 лет развития мозга, то и бесполезно «приучать». У кого-то раньше, у кого-то позже это понимание приходит. «Приучение» - этим занимались бабушки/наши мамы, потому что не было памперсов и они задолбались стирать. А сейчас надо просто показать ребенку зачем горшок, предлагать сесть, и ждать что он дозреет.

Беларусь, Витебск
Катрин, ох спасибо, а то тетя моя спрашивает «памперс сняли уже?» и складывается мнение в голове что я чего-то не делаю … типа надо же горшок и приучать, а я вот такая недомама не делаю так как они делали
Россия, Долгопрудный
Ольга, ну вот тети, мамы - у них в головах остается этот стереотип, что надо быстрее чтоб ребенок какал писал в горшок. И надо расшибиться, но чтоб он это делал. А зачем, если итак норм в подгузах) Нафиг мучать ребенка этим горшком. Еще ни один человек до школы в памперс не ходил 😂придет время, сам пойдет. У меня старшая примерно в 2,2 пошла, я вообще не заморачивались. До этого она только кукол на него сажала.
А свекровь мне с полугода дочки мозг выносить начала с горшком…))
Беларусь, Витебск
Катрин, у меня свекровь по этому поводу вообще не торопит, и я даже не задумывалась за этот горшок пока тетя не спросила )))) виде ли у подруги ее в 1,5 месяца сын памперс снял , а у меня 1,8 и в памперсе … короче пусть стоит этот предмет на глазах , а там дело времени ☺️
Россия, Долгопрудный
Ольга, ну мало ли что там у подруги, а у вас позже снимет, и что, его потом что в школу не возьмут или какие последствия будут, если он позже снимет? 😂ой, я не могу…. Надо иметь выдержку конечно чтоб мамочек/теть/свекровей и других советчиков того поколения не хотеть послать подальше 😂я вот хочу постоянно, но держусь 😂со вторым правда поспокойнее, они убедились что старшая нормальная выросла 😂😂😂
Беларусь, Витебск
Катрин, ну тетю можно послать 😂 свекровь с советами не лезет, если надо то я сама спрашиваю как лучше… а так сын ходит в сад , как свекровь говорит там и научат его … у сестры мужа ребенок когда пошел в сад сам попросил снять памперс
Россия, Калининград

Никак. Сам созреет и пойдет ближе к 3

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)