Madina Nikitaeva
25 декабря 2024, 13:03 •  

Приучить к горшку

Девочки привет . Нам 1 год и месяц, один месяцев стала сажать на горшок , всё было очень хорошо ,сидела (даже делала все дела ). Сейчас не в какую не садиться ,встает и плачет . В полтора года планирую в садик . Дайте совет как приучить малютку к горшку 🙂

Комментарии

Россия, Москва

В саду научат пользоваться горшком , сейчас не нервируйте ребенка а то совсем в отказ пойдет, предлагайте ненавязчиво да да нет, нет. В яслях у вас будет куча одежды будут переодевать если что.

Россия, Москва
Александра, спасибо за совет
Россия, Москва

Я тоже высаживаю на горшок, невролог советовала перед и после сна, попробуйте

Россия, Брянск

У младшего был такой период, сейчас постепенно обратно привыкает к горшку. Я как началась такая ситуация отстала от сына с горшком, а потом постепенно опять стала предлагать, сейчас раз в неделю даже может попроситься, а так продолжаем ходить в подгузниках. У нас в садике сами детей к горшку приучают, тоже сын пойдëт в 1,6.

Россия, Москва
Оленька, спасибо за совет
Кыргызстан, Бишкек

Рановато. Попробуйте позже. Обычно с 1.6 -1.7 начинают.

Россия, Москва

Вы ее нервируете, потом еще и сад в полтора. Потом как лечить неврозы будете?

Наслаждайтесь пока общением. В ясли велите в подгузнике. Если будут там против это их проблема.
Россия, Москва
светлана, вот мне сказали ,что в сад в подгузнике не принимают . Я конечно не тороплюсь с горшком(ну вы же понимаете в каждой семье ну очень много советчиков 🫢)
Россия, Москва
Madina Nikitaeva, моя пошла в 2 года в группу где были дети три плюс минус, от 2,6;точно. И у многих были подгузники) так то они были в трусах все их пытались хором высаживать. Но на сон и прогулку у всех лежали .
А так если строго.. Ну лично я бы вообще другой сад нашла. Но сли нет возможности просто они там сами будут развозить. Даже не волнуйтесь.
Просто не хочется вот эти контры и проблемы. Ребенком хочется наслаждаться, гулять, играть. Мозг зреет к 2 годам. Я у после полутра горшок показывала в 2 начинали потихоньку. Но я подгузы не снимала. Ждала что бы вот снял сам подгуз и сел на горшок.
Советчиков я игнорировала. Но у нас столько внуков в семье что бабули дедули уже хорошо понимали что их пошлют с советами. Приходили и играли.
Россия, Москва
светлана, спасибо за совет
Россия, Москва

Никак , ждать и не настаивать

Россия, Москва
Елена Диденко, У меня сейчас ходит ребёнок на горшок и даже ночью встает , в сад не спешим . Стоит постоянно в поле зрения ребёнка, сама начала проситься в 1,2
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)