Carasik
25 декабря 2024, 11:21 •  

Дела по-большому

Всем привет!

Мальчику 2,7. Разговаривает, хорошо развит и все понимает. Писает стоя в унитаз с моей помощью.
Какает только исключительно в памперс и только за дверью, то есть прячется за нее, там стоит и делает свои дела.
каждый вечер разговариваю, говорю, что уже большой и надо делать дела в унитаз.
нет, потом, не хочу.
в горшок ходил только по-маленькому пару раз, потом перешли сразу к унитазу.
ночью спит в памперсе.

Подскажите, что делать?

Комментарии

Может пройти как уберете памперс ночью. Дочка почти до 5 лет писялась, спала в памперсе и очень часто какала в него после того как проснется. Особенно нравился ей дневной сон, если просилась спать, я догадывалась что через час буду мыть грязную попу))) И если ей хотелось не во время сна, требовала памперс, поэтому с собой всегда носила один-два на случай. Или надевала заранее на прогулку, если понимала, что меня может ждать. При этом писять на горшок почти без промашек научились в 3,5-4 года. Когда поняла, что она сухая каждую ночь за час до пробуждения (ходила тихонько проверять), то памперсы на сон убрали. Купила ей трусиков для приучения к горшку, плотных таких и начали их днем носить, сказала это памперс для взрослых девочек и меняют они его себе сами)) Раз 10 она в них пробовала какать, и в итоге сказала что это неудобно. Приходилось конечно все эти разы все перестирывать, потому что попис который происходит одновмеренно с каканьем, такие трусики не выдерживали))) Один минус, родственников расстроили, тех которые считали что Рита и в школу в памперсах пойдет))))

Комментарий удален
Россия, Москва

Ждать. Сын какал в памперс стоя до 3,7 (писал в горшок и на унитаз, а какать просил одеть трусики специальные). В 3,7 одним днем стал какать на унитаз.

Россия, Москва

У меня дочь до 3-х так ходила в памперс по большому. Хотя уже спала без памперса и ходила на унитаз.

Россия, Санкт-Петербург

Ждать. Эта проблема весьма распространена. Дети просто перерастают.

Россия, Москва

Только время. Дочь смогла в горшок покакать как раз в 2,7. Но до этого писала в горшок без промохов уже давно. Памперс не носили днем вообще, надевала только на ночь, она и какала из-за этого во сне, но это продлилось неделю, может чуть больше. Потом она уже поняла, что это все очень неудобно и неприятно и пошла на горшок, с той поры проблем не наблюдаю))

Россия, Одинцово

Купите накладку на унитаз, поставьте горшок за дверью, и снимите подгуз совсем. Мой младший тоже какал только в подгуз пока его совсем не убрала

Россия, Москва
Художница со стажем, есть накладка. На горшок не ходит. Бросает и все
Венгрия, Будапешт

У нас с дочкой была такая же проблема. Писяла спокойно в туалет, а по большому пряталась под стол и в памперс. Мы уже не знали что делать, на тот момент ей было 2 года и 11 месяцев.

Не говорю что это хороший метод, психологи бы меня забросали камнями, но мы стали ей говорить что взрослых деток которые какают в трусы на попку кусает маленькая мышка. Показали в гугле картинку. Дочка поохала и за 4 дня она вообще только просилась в туалет и больше никуда. Мне кажется они в этом возрасте уже все понимают и это дело привычки. Нужно просто искать свой метод! У кого-то работает поощрять, у кого-то книги, у кого-то припугнуть.
Россия, Екатеринбург

Страшно там сидеть и неудобно значит.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)